ORMAI NOTO IN TUTTO IL MONDO, QUESTO ALIMENTO DALLE ORIGINI PROBABILMENTE MAROCCHINE, HA CONQUISTATO OGNI PALATO, DAI PIÙ RAFFINATI A QUELLI MENO SOFISTICATI.
È FACILE E VELOCE DA PREPARARE; È SAZIANTE E SI PUÒ ABBINARE A CARNE, PESCE E VERDURE, ANCHE COME PIATTO UNICO!
LA RICETTA CHE PROPONGO SI CHIAMA COUSCOUS IN CREMA DI BIETOLE, AL QUALE HO AGGIUNTO IL PROSCIUTTO CRUDO, CHE INSAPORISCE ANCORA DI PIU’ IL PIATTO!
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https://www.repubblica.it/
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 PERSONE
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 320 gcouscous
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 100 gprosciutto crudo
- 150 gbietole
STRUMENTI
- 1 Formina a forma di stella
- Frullatore a immersione
PREPARAZIONE DEL COUSCOUS IN CREMA DI BIETOLE
PER PRIMA COSA, LAVARE ACCURATAMENTE LE BIETOLE;
FARLE CUOCERE IN PADELLA PER ALCUNI MINUTI CONDITE CON OLIO E SALE;
DOPODICHE’ OMOGENEIZZARLE CON IL FRULLATORE AD IMMERSIONE TANTO DA FORMARE UNA CREMA;
CUOCERE IL COUSCOUS IN ACQUA SALATA PER 5 MINUTI;
DOPODICHE’ PER LA PRESENTAZIONE, PRENDERE UNA FORMINA A STELLA E ADAGIARVI IL COUSCOS CONDITO CON LA CREMA DI BIETOLE OTTENUTA.
INFINE TAGLIARE IL PROSCIUTTO A STRISCE SOTTILE E POGGIARLE SUL PIATTO.
A QUESTO PUNTO IL COUSCOUS IN CREMA DI BIETOLE E’ PRONTO!
SI CONSERVA IN FRIGORIFERO ANCHE PER 3 GIORNI, CHIUSO IN UN CONTENITORE ERMETICO.
SI PUO’ CONSUMARE SIA ESTATE A TEMPERATURA AMBIENTE, CHE IN INVERNO, SERVITO CALDO.
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