TORTA BISCOTTO ALLA FRAGOLA

LA TORTA BISCOTTO ALLA FRAGOLA NASCE IN REALTA’ DA UN ESPERIMENTO.
L’IMPASTO CHE AVEVO PREPARATO ERA PREVISTO PER FARE DEI BISCOTTI CON LA SPARABISCOTTI, MA ALL’IMPROVVISO QUESTA SI E’ ROTTA.
DI CERTO NON SI PUO’ SPRECARE UN IMPASTO BUTTANDOLO NELLA SPAZZATURA E QUINDI MI SONO INVENTATA QUESTA TORTA BISCOTTO.
VISTO IL RISULTATO FINALE LA PROVA E’ RIUSCITA, QUINDI SI PUO’ DIRE CHE A VOLTE” NON TUTTI I MALI VENGONO PER NUOCERE”.
CHIUNQUE VOLESSE UTILIZZARE LA SPARABISCOTTI CE NE SONO DI VARI MODELLI E SI PUO’ CONSULTARE QUESTO LINK PER PRENDERE DEGLI SPUNTI:
MODELLI DI SPARABISCOTTI – Ricerca Google

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DELL’IMPASTO

  • 320 gfarina 00
  • 170 gburro
  • 90 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina

INGREDIENTI PER LA CREMA

  • 4 cucchiaimarmellata di fragole
  • 150 gmascarpone

INGREDIENTI PER LA RIFINITURA DELLA TORTA BISCOTTO

  • marmellata di fragole
  • zucchero a velo

STRUMENTI UTILIZZATI

  • Tortiera 24 cm a cerniera
  • 1 Coppapasta (piccolo)
  • 1 Mattarello

PREPARAZIONE DELL’ IMPASTO

  1. MONTARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UNA CREMA;

    AGGIUNGERE POI L’UOVO, LA VANILLINA E INFINE LA FARINA SETACCIATA;

    QUANDO L’IMPASTO E’ DIVENTATO OMOGENEO, STENDERLO CON IL MATTARELLO E PORLO ALLA BASE DELLA TORTIERA, PRECEDENTEMENTE IMBURRATA E INFARINATA.

PREPARAZIONE DELLA CREMA

  1. AMALGAMARE IL MASCARPONE INSIEME ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE;

    ADAGIARE LA CREMA OTTENUTA SOPRA LA BASE DELLA TORTA BISCOTTO;

    INFINE METTERLA IN FORNO PRERISCALDATO PER 30 MINUTI A 170°.

RIFINITURA FINALE

  1. UNA VOLTA COTTA, COSPARGERLA DI ZUCCHERO A VELO E CON L’AIUTO DI UN COPPAPASTA METTERE AL CENTRO ANCORA UN PO’ DI MARMELLATA DI FRAGOLE.

LA TORTA SI PUO’ CONSERVARE PER UN MASSIMO DI 3 GIORNI IN FRIGORIFERO.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!