LA TORTA BISCOTTO ALLA FRAGOLA NASCE IN REALTA’ DA UN ESPERIMENTO.
L’IMPASTO CHE AVEVO PREPARATO ERA PREVISTO PER FARE DEI BISCOTTI CON LA SPARABISCOTTI, MA ALL’IMPROVVISO QUESTA SI E’ ROTTA.
DI CERTO NON SI PUO’ SPRECARE UN IMPASTO BUTTANDOLO NELLA SPAZZATURA E QUINDI MI SONO INVENTATA QUESTA TORTA BISCOTTO.
VISTO IL RISULTATO FINALE LA PROVA E’ RIUSCITA, QUINDI SI PUO’ DIRE CHE A VOLTE” NON TUTTI I MALI VENGONO PER NUOCERE”.
CHIUNQUE VOLESSE UTILIZZARE LA SPARABISCOTTI CE NE SONO DI VARI MODELLI E SI PUO’ CONSULTARE QUESTO LINK PER PRENDERE DEGLI SPUNTI:
MODELLI DI SPARABISCOTTI – Ricerca Google
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
- 320 gfarina 00
- 170 gburro
- 90 gzucchero
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
INGREDIENTI PER LA CREMA
- 4 cucchiaimarmellata di fragole
- 150 gmascarpone
INGREDIENTI PER LA RIFINITURA DELLA TORTA BISCOTTO
- marmellata di fragole
- zucchero a velo
STRUMENTI UTILIZZATI
- Tortiera 24 cm a cerniera
- 1 Coppapasta (piccolo)
- 1 Mattarello
PREPARAZIONE DELL’ IMPASTO
MONTARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UNA CREMA;
AGGIUNGERE POI L’UOVO, LA VANILLINA E INFINE LA FARINA SETACCIATA;
QUANDO L’IMPASTO E’ DIVENTATO OMOGENEO, STENDERLO CON IL MATTARELLO E PORLO ALLA BASE DELLA TORTIERA, PRECEDENTEMENTE IMBURRATA E INFARINATA.
PREPARAZIONE DELLA CREMA
AMALGAMARE IL MASCARPONE INSIEME ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE;
ADAGIARE LA CREMA OTTENUTA SOPRA LA BASE DELLA TORTA BISCOTTO;
INFINE METTERLA IN FORNO PRERISCALDATO PER 30 MINUTI A 170°.
RIFINITURA FINALE
UNA VOLTA COTTA, COSPARGERLA DI ZUCCHERO A VELO E CON L’AIUTO DI UN COPPAPASTA METTERE AL CENTRO ANCORA UN PO’ DI MARMELLATA DI FRAGOLE.
LA TORTA SI PUO’ CONSERVARE PER UN MASSIMO DI 3 GIORNI IN FRIGORIFERO.
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