QUANDO VOGLIAMO FARE DI UN PIATTO, UN PASTO COMPLETO ,NIENTE SI PRESTA MEGLIO DEI LEGUMI. IN QUESTA RICETTA CHE SI CHIAMA APPUNTO ALICI SOTT’ OLIO E FAGIOLI HO UTILIZZATO I FAGIOLI CANNELLINI, MA SI POTEVA ABBINARE QUALSIASI ALTRO TIPO DI LEGUME. POSSONO ESSERE ACCOMPAGNATI AI PRIMI, AI SECONDI , COME PIATTO UNICO.
DOVREBBERO FAR PARTE DELLA NOSTRA DIETA ANCHE PERCHE’ SONO UN’OTTIMA FONTE DI PROTEINE, CARBOIDRATI, SALI MINERALI.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI SUI LEGUMI VI CONSIGLIO DI LEGGERE QUESTO LINK:
6 curiosità sui legumi | Punto Verde Il Melograno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DELLE ALICI E FAGIOLI
- 400 gfagioli cannellini
- 1cipolla rossa di Tropea
- 40 galici marinate
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- 1 ramettorosmarino
PREPARAZIONE DELLE ALICI SOTT’ OLIO E FAGIOLI
SE INVECE DOVESSIMO UTILIZZARE I FAGIOLI SECCHI, BASTA TENERLI IN AMMOLLO 12- 15 ORE CAMBIANDOGLI L’ACQUA E POI CUOCERLI LENTAMENTE .
CONDIRE I FAGIOLI CON L’ OLIO, IL SALE, IL PEPE;
AGGIUNGERE LE ALICI;
INFINE GUARNIRE IL PIATTO CON UN RAMETTO DI ROSMARINO.
QUESTO PIATTO SI CONSERVA IN FRIGORIFERO ANCHE PER 3 GIORNI ED E’ MOLTO PIU’ SAPORITO IL GIORNO DOPO PIUTTOSTO CHE APPENA PREPARATO.
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