ALICI SOTT’ OLIO E FAGIOLI

QUANDO VOGLIAMO FARE DI UN PIATTO, UN PASTO COMPLETO ,NIENTE SI PRESTA MEGLIO DEI LEGUMI. IN QUESTA RICETTA CHE SI CHIAMA APPUNTO ALICI SOTT’ OLIO E FAGIOLI HO UTILIZZATO I FAGIOLI CANNELLINI, MA SI POTEVA ABBINARE QUALSIASI ALTRO TIPO DI LEGUME. POSSONO ESSERE ACCOMPAGNATI AI PRIMI, AI SECONDI , COME PIATTO UNICO.
DOVREBBERO FAR PARTE DELLA NOSTRA DIETA ANCHE PERCHE’ SONO UN’OTTIMA FONTE DI PROTEINE, CARBOIDRATI, SALI MINERALI.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI SUI LEGUMI VI CONSIGLIO DI LEGGERE QUESTO LINK:
6 curiosità sui legumi | Punto Verde Il Melograno

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DELLE ALICI E FAGIOLI

  • 400 gfagioli cannellini
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 40 galici marinate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • 1 ramettorosmarino

PREPARAZIONE DELLE ALICI SOTT’ OLIO E FAGIOLI

LA PREPARAZIONE DELLE ALICI SOTT’ OLIO E FAGIOLI E’ SEMPLICISSIMA , SOPRATTUTTO SE ULIZZIAMO I FAGIOLI IN SCATOLA GIA’ LESSATI.
SE INVECE DOVESSIMO UTILIZZARE I FAGIOLI SECCHI, BASTA TENERLI IN AMMOLLO 12- 15 ORE CAMBIANDOGLI L’ACQUA E POI CUOCERLI LENTAMENTE .
  1. CONDIRE I FAGIOLI CON L’ OLIO, IL SALE, IL PEPE;

    AGGIUNGERE LE ALICI;

    INFINE GUARNIRE IL PIATTO CON UN RAMETTO DI ROSMARINO.

QUESTO PIATTO SI CONSERVA IN FRIGORIFERO ANCHE PER 3 GIORNI ED E’ MOLTO PIU’ SAPORITO IL GIORNO DOPO PIUTTOSTO CHE APPENA PREPARATO.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!