AVETE MAI SENTITO PARLARE DELLA FRITTATA SENZA UOVO?!
EBBENE E’ LA RICETTA CHE VI VOGLIO PRESENTARE.
LA FRITTATA HA ORIGINI ANTICHISSIME.
SI NARRA CHE VENISSE PREPARATA COME PIATTO UNICO, PER I BRACCIANTI CHE AVEVANO BISOGNO DI UN PASTO SOSTANZIOSO.
CON IL PASSARE DEL TEMPO SI E’ DIFFUSA TRA PAESE E PAESE, PRENDENDO DI OGNI LUOGO, USI E TRADIZIONI.
DALLA COTTURA AL FORNO O IN PADELLA, ALL’ AGGIUNTA AD ESSA DELLE VERDURE, DEI LEGUMI, DEI SALUMI, DELLA PASTA, SENZA UOVO..
SI PRESENTA NELLE TAVOLE COME UN PIATTO DELIZIOSO, ABBONDANTE SE RIEMPITO, TALVOLTA RAFFINATO MA SOPRATTUTTO DI FACILE PREPARAZIONE.
PER ALTRE CURIOSITA’ SULLA FRITTATA VISITATE QUESTO LINK:
Preparare la frittata con? Alcune idee davvero strepitose
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 PORZIONI
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA FRITTATA SENZA UOVO
- 1cipolla rossa di Tropea
- 4patate (abbastanza grandi)
- burro
- sale
STRUMENTI
- Robot da cucina
PER LA FRITTATA SENZA UOVO
- Padella 24 cm
PREPARAZIONE DELLA FRITTATA SENZA UOVO
PER PRIMA COSA, PULIRE LE PATATE;
TOGLIERE LA BUCCIA;
TAGLIARLE FINEMENTE CON IL ROBOT DA CUCINA;
INFINE, TENERLE IN AMMOLLO PER CIRCA 30 MINUTI, PER ELIMINARE L’AMIDO IN ECCESSO.
TAGLIARE LA CIPOLLA E UNIRLA ALLE PATATE;
MESCOLARE BENE IL COMPOSTO E SALARLO;
ADAGIARLO SULLA PADELLA CON IL BURRO ;
FARLO CUOCERE 5 MINUTI DA UN LATO E 5 MINUTI DALL’ALTRO.
A QUESTO PUNTO LA FRITTATA SENZA UOVO E’ PRONTA!!
E’ BENE CONSUMARLA ENTRO IL GIORNO SUCCESSIVO, PER EVITARE CHE LE PATATE SI ANNERISCONO IN FRIGORIFERO.
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