PRIMA DI PRESENTARVI LA RICETTA, VI VOGLIO FAR LEGGERE QUESTO LINK:
La differenza fra zuppa, minestra, crema e vellutata – La Cucina Italiana, POICHE’ SI TENDE A FAR DI TUTTA L’ ERBA UN FASCIO COME SI DICE IN MAREMMA!!
IN REALTA’ NON E’ COSI’!!
DALLE SEMPLICI MINESTRE O ZUPPE, FATTE DI SOLE VERDURE O CON L’AGGIUNTA DI PANE, PASTA O RISO CONOSCIUTE DA SEMPRE, NELLE NOSTRE TAVOLE SONO ENTRATE A FAR PARTE LE CREME E LE VELLUTATE, ARRICCHITE DI ALTRI INGREDIENTI, QUALI LA PANNA, L’UOVO, I LEGUMI, IL BURRO…..
IL PASSATO DI VERDURE CHE PROPONGO, POICHE’ E’ PRIVO DI PASTA, L’ HO ACCOMPAGNATO A DELLE MINI CREPES, PER RENDERLO PIATTO UNICO, SFIZIOSO PER GLI ADULTI E DIVERTENTE PER I BAMBINI.
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 PERSONE
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER IL PASSATO DI VERDURE
- 1patata
- 1carota
- 1Costa di sedano
- 1cipolla rossa
- 1Fetta di zucca
- 1zucchina
- 1pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- grana Padano DOP
INGREDIENTI PER LE CREPES
- 125farina
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 2uova
- 2Bicchieri di latte
STRUMENTI
- Passaverdure oppure Frullatore a immersione
- Coppapasta
- Padella per crepes
- Ramaiolo
PREPARAZIONE
PER PRIMA COSA, PULIRE BENE LE VERDURE E TAGLIARLE A PICCOLI PEZZI;
POI METTERLE IN UNA PENTOLA CON ABBONDANTE ACQUA E UN PO’ D’ OLIO;
INFINE SALARLE E FARLE CUOCERE PER CIRCA 25 MINUTI;
SUCCESSIVAMENTE OMOGENEIZZARLE CON IL FRULLATORE AD IMMERSIONE;
INFINE CONDIRLE CON UNA GENEROSA MANCIATA DI GRANA.
A QUESTO PUNTO IL PASSATO DI VERDURE E’ PRONTO!!
PREPARAZIONE DELLE CREPES
INNANZITUTTO, METTERE FARINA, UOVA, SALE, OLIO, LATTE IN UN CONTENITORE E FRULLARE TUTTO;
POI VERSARE NELLA PADELLA PER CREPES UN RAMAIOLO DEL PREPARATO E FARLO CUOCERE DA ENTRAMBI I LATI PER POCHI SECONDI;
RIPETERE QUESTA OPERAZIONE FINO A CHE NON E’ ESAURITO.
UNA VOLTA CHE LE CREPES SONO COTTE, PRENDERE IL COPPAPASTA PER FARE DEI PICCOLI CERCHI E PRESENTARLE NEL PIATTO COME HO FATTO IO O IN QUALSIASI ALTRO MODO PREFERITE.
IL PIATTO SI PRESENTA SIA IN ESTATE CHE IN INVERNO E SI CONSERVA ANCHE PER 2 GIORNI NEL FRIGORIFERO, SEPARANDO GLI ALIMENTI.
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