VOLETE SAPERE COME TRASFORMARE UN SEMPLICE PIATTO DI RISO, IN UN DIVERTIMENTO PER I BAMBINI…….UTILIZZATE GLI STAMPINI!!!
ECCO PERCHE’ SI CHIAMA ” IL RISO GUSTO E FANTASIA “!
E’ UN ALIMENTO CHE SI PRESTA ALLA REALIZZAZIONE DI MOLTEPLICI PIATTI, GRAZIE ALLA SUE VARIETA’ E ALLE SUA VERSATILITA’.
PUO’ ESSERE DI COLORE, BIANCO, NERO, ORIGINARIO, CARNAROLI, PARBOILED, BASMATI!
INSOMMA CE NE SONO PER TUTTI I GUSTI.
CON L’AUSILIO POI DEGLI APPOSITI STRUMENTI, COME E’ PRESENTATO IN QUESTA RICETTA, GLI SI PUO’ DARE TANTE FORME E SAPORI!
PER SCOPRIRE ALCUNE CURIOSITA’ SUL RISO VI INVITO A CONSULTARE QUESTO LINK:
Quanti Tipi di Riso Esistono: consigli, curiosità e ricette | Galbani
- DifficoltàBassa
- PorzioniPER 4 PERSONE
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 320 griso parboiled
- olive nere
- mandorle
- 150 gpomodorini ciliegino
- 80 gpancetta dolce
- olio extravergine d’oliva
- sale
STRUMENTI
- 1 FORMINA A STELLA
- 1 Coppapasta
PREPARAZIONE DEL RISO GUSTO E FANTASIA
PRIMA DI TUTTO, LESSARE IL RISO IN ABBONDANTE ACQUA SALATA;
POI, UNA VOLTA RAFFREDDATO CONDIRLO CON L’ OLIO;
NEL FRATTEMPO CUOCERE LA PANCETTA IN PADELLA ANTIADERENTE PER ALCUNI MINUTI, SENZA OLIO;
CONDIRE I POMODORI CON OLIO E SALE;
INFINE AGGIUNGERE TUTTI GLI INGREDIENTI E A QUESTO PUNTO IL RISO GUSTO E FANTASIA E’ PRONTO.
IL PIATTO SI PRESTA AD ESSERE SERVITO SIA IN ESTATE CHE IN INVERNO, A SECONDA DEL CONDIMENTO PROPOSTO.
SI PUO’ CONSERVARE ANCHE PER 3 GIORNI CHIUSO IN UN CONTENITORE ERMETICO.
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