IL MERLUZZO CON LA PASTA

QUANDO ARRIVANO LE BELLE GIORNATE DI PRIMAVERA E NON ABBIAMO NESSUNA VOGLIA DI STARE TROPPO TEMPO AI FORNELLI , LA SOLUZIONE MIGLIORE E’ QUELLA DI PREPARARE DEI PIATTI UNICI, COME QUELLO CHE VI PRESENTO IN QUESTA RICETTA: ” IL MERLUZZO CON LA PASTA”.
LE SUE CARNI SONO MOLTO DELICATE E ADATTE AI BAMBINI; INFATTI E’ UNO DEI PESCI INDICATI PER LO SVEZZAMENTO!
ANCHE PER I PIU’ GRANDI PERO’RIMANE SEMPRE UN PIATTO APPREZZATO!
PUO’ ESSERE PRESENTATO COME SECONDO, ACCOMPAGNATO A SALSE DI VARIO GENERE O COME PRIMO, INSIEME ALLA PASTA.
PER ALCUNE CURIOSITA’ SUL MERLUZZO RIMANDO A QUESTO LINK:
▷ Merluzzo: Dalla A alla Z, tutto sui Merluzzi | Tagliapietra

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA PASTA

IN QUESTA RICETTA CI SONO I DITALINI RIGATI N.47, CHE SONO PICCOLI E GRADITI DAI BAMBINI, MA SI PUO’ UTILIZZARE QUALSIASI ALTRO FORMATO DI PASTA.
  • 320 gpasta
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

INGREDIENTI PER IL MERLUZZO

  • 500 gmerluzzo
  • burro
  • vino bianco
  • sale
  • 1/2cipolla rossa

PREPARAZIONE DEL MERLUZZO CON LA PASTA

  1. METTERE IL MERLUZZO IN UNA PENTOLA CON IL BURRO E MEZZA CIPOLLA E FARLO ROSOLARE PER ALCUNI SECONDI;

    DOPODICHE’ SFUMARLO CON IL VINO BIANCO ;

    SALARLO;

    SPENGERLO QUANDO IL LIQUIDO DI COTTURA SI SARA’ RAPPRESO

  2. NEL FRATTEMPO CUOCERE I DITALINI PER 8 MINUTI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA;

    DOPODICHE’ SCOLARLI E CONDIRLI CON L’OLIO;

    INFINE AGGIUNGERLI AL MERLUZZO.

    A QUESTO PUNTO IL MERLUZZO CON LA PASTA E’ PRONTO!!

SI PUO’ CONSERVARE IN FRIGORIFERO, CHIUSO IN UN CONTENITORE ERMETICO PER 2 GIORNI.

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!