QUANDO ARRIVANO LE BELLE GIORNATE DI PRIMAVERA E NON ABBIAMO NESSUNA VOGLIA DI STARE TROPPO TEMPO AI FORNELLI , LA SOLUZIONE MIGLIORE E’ QUELLA DI PREPARARE DEI PIATTI UNICI, COME QUELLO CHE VI PRESENTO IN QUESTA RICETTA: ” IL MERLUZZO CON LA PASTA”.
LE SUE CARNI SONO MOLTO DELICATE E ADATTE AI BAMBINI; INFATTI E’ UNO DEI PESCI INDICATI PER LO SVEZZAMENTO!
ANCHE PER I PIU’ GRANDI PERO’RIMANE SEMPRE UN PIATTO APPREZZATO!
PUO’ ESSERE PRESENTATO COME SECONDO, ACCOMPAGNATO A SALSE DI VARIO GENERE O COME PRIMO, INSIEME ALLA PASTA.
PER ALCUNE CURIOSITA’ SUL MERLUZZO RIMANDO A QUESTO LINK:
▷ Merluzzo: Dalla A alla Z, tutto sui Merluzzi | Tagliapietra
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA PASTA
- 320 gpasta
- sale
- olio extravergine d’oliva
INGREDIENTI PER IL MERLUZZO
- 500 gmerluzzo
- burro
- vino bianco
- sale
- 1/2cipolla rossa
PREPARAZIONE DEL MERLUZZO CON LA PASTA
METTERE IL MERLUZZO IN UNA PENTOLA CON IL BURRO E MEZZA CIPOLLA E FARLO ROSOLARE PER ALCUNI SECONDI;
DOPODICHE’ SFUMARLO CON IL VINO BIANCO ;
SALARLO;
SPENGERLO QUANDO IL LIQUIDO DI COTTURA SI SARA’ RAPPRESO
NEL FRATTEMPO CUOCERE I DITALINI PER 8 MINUTI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA;
DOPODICHE’ SCOLARLI E CONDIRLI CON L’OLIO;
INFINE AGGIUNGERLI AL MERLUZZO.
A QUESTO PUNTO IL MERLUZZO CON LA PASTA E’ PRONTO!!
SI PUO’ CONSERVARE IN FRIGORIFERO, CHIUSO IN UN CONTENITORE ERMETICO PER 2 GIORNI.
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