IL FARRO E’ UN CEREALE , LA CUI COLTIVAZIONE RISALE ALL’ ANTICHITA’.
MA SOLO RECENTEMENTE E’ TORNATO A PADRONEGGIARE LE NOSTRE TAVOLE.
SOPRATTUTTO IN TOSCANA , NELLA ZONA DELLA GARFAGNANA E’ MOLTO UTILIZZATO, SIA IN ZUPPE O MINESTRE, CHE IN ALTRE PREPARAZIONI CHE RICHIEDO L’IMPIEGO DELLA FARINA DI FARRO.
QUESTO CEREALE, PERO’ DOVREBBE FAR PARTE DELLA DIETA MEDITERRANEA, POICHE’ CONTIENE MOLTI PRINCIPI NUTRITIVI, IMPORTANTI PER IL NOSTRO ORGANISMO, COME VITAMINE, SALI MINERALI, PROTEINE, FERRO;
INOLTRE, GRAZIE ALL’ ELEVATA QUANTITA’ DI FIBRE, FAVORISCE IL BUON FUNZIONAMENTO DELL’INTESTINO.
E PER QUESTA FUNZIONE, SAREBBE MEGLIO UTILIZZARE QUELLO INTEGRALE.
OLTRE AD ESSERE UN BUON ALLEATO DI VERDURE, CARNE, PESCE, CHE ESALTANO IL SUO SAPORE.
IN QUESTA RICETTA VI PRESENTO IL FARRO IN CREMA DI ZUCCA, PATATA, CIPOLLA.
PER ALCUNE CURIOSITA’ VI RIMANDO A QUESTO LINK:
Farro: proprietà, benefici, consigli d’uso e controindicazioni
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 PERSONE
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER IL FARRO
PER RIDURRE I TEMPI DI PREPARAZIONE, IN GENERE SI USA IL FARRO PERLATO, POICHE’ NON RICHIEDE L’AMMOLLO.
- 320 gfarro
- olio extravergine d’oliva
- sale
INGREDIENTI PER LA CREMA
- 1 fettazucca
- 1cipolla rossa
- 1patata
- sale
- olio extravergine d’oliva
STRUMENTI
- Frullatore a immersione
PREPARAZIONE DEL FARRO IN CREMA DI ZUCCA, PATATA, CIPOLLA
PER PRIMA COSA, LESSARE IL FARRO IN ABBONDANTE ACQUA;
POI, SALARLO A COTTURA ULTIMATA.
PER QUANTO RIGUARDA INVECE LA PREPARAZIONE DELLA CREMA, INNANZITUTTO TAGLIARE A PICCOLI PEZZI LA ZUCCA, LA PATATA E LA CIPOLLA;
POI, ADAGIARLE IN UNA PADELLA CON L’ OLIO;
SALARLE;
RICOPRIRLE CON UN PO’ DI ACQUA DI COTTURA DEL FARRO;
SUCCESSIVAMENTE, FARLE CUOCERE PER CIRCA 15 MINUTI;
DOPODICHE’ OMOGENEIZZARLE CON IL FRULLATORE A IMMERSIONE;
INFINE, AGGIUNGERLE AL FARRO.
A QUESTO PUNTO IL FARRO IN CREMA DI ZUCCA, PATATA E CIPOLLA E’ PRONTO.
IL PIATTO SI CONSERVA ANCHE PER 3 GIORNI, IN FRIGORIFERO, CHIUSO IN UN CONTENITORE ERMETICO.
PUO’ ESSERE SERVITO CALDO E PIU’ BRODOSO IN INVERNO OPPURE FREDDO E PIU’ ASCIUTTO IN ESTATE.
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