FARRO IN CREMA di zucca,patata,cipolla

IL FARRO E’ UN CEREALE , LA CUI COLTIVAZIONE RISALE ALL’ ANTICHITA’.
MA SOLO RECENTEMENTE E’ TORNATO A PADRONEGGIARE LE NOSTRE TAVOLE.
SOPRATTUTTO IN TOSCANA , NELLA ZONA DELLA GARFAGNANA E’ MOLTO UTILIZZATO, SIA IN ZUPPE O MINESTRE, CHE IN ALTRE PREPARAZIONI CHE RICHIEDO L’IMPIEGO DELLA FARINA DI FARRO.
QUESTO CEREALE, PERO’ DOVREBBE FAR PARTE DELLA DIETA MEDITERRANEA, POICHE’ CONTIENE MOLTI PRINCIPI NUTRITIVI, IMPORTANTI PER IL NOSTRO ORGANISMO, COME VITAMINE, SALI MINERALI, PROTEINE, FERRO;
INOLTRE, GRAZIE ALL’ ELEVATA QUANTITA’ DI FIBRE, FAVORISCE IL BUON FUNZIONAMENTO DELL’INTESTINO.
E PER QUESTA FUNZIONE, SAREBBE MEGLIO UTILIZZARE QUELLO INTEGRALE.
OLTRE AD ESSERE UN BUON ALLEATO DI VERDURE, CARNE, PESCE, CHE ESALTANO IL SUO SAPORE.
IN QUESTA RICETTA VI PRESENTO IL FARRO IN CREMA DI ZUCCA, PATATA, CIPOLLA.
PER ALCUNE CURIOSITA’ VI RIMANDO A QUESTO LINK:
Farro: proprietà, benefici, consigli d’uso e controindicazioni

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER IL FARRO

ESISTONO VARI TIPI DI FARRO, TRA I QUALI, QUELLO INTEGRALE, DECORTICATO E PERLATO. IL PRIMO E’ QUELLO PIU’ NATURALE, PERCHE’ CONTIENE LA CRUSCA; IL SECONDO, HA SUBITO UN PRIMO PROCESSO DI RAFFINAZIONE MENTRE IL TERZO E’ PRIVO SIA DEL GERME CHE DELLA CRUSCA.
PER RIDURRE I TEMPI DI PREPARAZIONE, IN GENERE SI USA IL FARRO PERLATO, POICHE’ NON RICHIEDE L’AMMOLLO.
  • 320 gfarro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

INGREDIENTI PER LA CREMA

  • 1 fettazucca
  • 1cipolla rossa
  • 1patata
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

STRUMENTI

PER OTTENERE LA CREMA E’ NECESSARIO UTILIZZARE:
  • Frullatore a immersione

PREPARAZIONE DEL FARRO IN CREMA DI ZUCCA, PATATA, CIPOLLA

  1. PER PRIMA COSA, LESSARE IL FARRO IN ABBONDANTE ACQUA;

    POI, SALARLO A COTTURA ULTIMATA.

  2. PER QUANTO RIGUARDA INVECE LA PREPARAZIONE DELLA CREMA, INNANZITUTTO TAGLIARE A PICCOLI PEZZI LA ZUCCA, LA PATATA E LA CIPOLLA;

    POI, ADAGIARLE IN UNA PADELLA CON L’ OLIO;

    SALARLE;

    RICOPRIRLE CON UN PO’ DI ACQUA DI COTTURA DEL FARRO;

    SUCCESSIVAMENTE, FARLE CUOCERE PER CIRCA 15 MINUTI;

    DOPODICHE’ OMOGENEIZZARLE CON IL FRULLATORE A IMMERSIONE;

    INFINE, AGGIUNGERLE AL FARRO.

    A QUESTO PUNTO IL FARRO IN CREMA DI ZUCCA, PATATA E CIPOLLA E’ PRONTO.

IL PIATTO SI CONSERVA ANCHE PER 3 GIORNI, IN FRIGORIFERO, CHIUSO IN UN CONTENITORE ERMETICO.

PUO’ ESSERE SERVITO CALDO E PIU’ BRODOSO IN INVERNO OPPURE FREDDO E PIU’ ASCIUTTO IN ESTATE.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!