SEGUITE UNO STILE DI VITA SANO ED EQUILIBRATO O SEMPLICEMENTE VI VOLETE CONCEDERE UNO SPUNTINO BUONO E APPAGANTE SENZA SENSI DI COLPA?!
COSA C’E’ DI MEGLIO DELLO YOGURT!!
SOPRATTUTTO SE E’ FATTO IN CASA COME QUELLO CHE PROPONGO IN QUESTA RICETTA.
E’ CREMOSO; FACILMENTE DIGERIBILE; SI SPOSA BENISSIMO CON LE MARMELLATE, IL CIOCCOLATO, LA FRUTTA SECCA……
I MIEI BAMBINI PER ESEMPIO AMANO METTERCI GLI SMARTIES.
SODDISFA I GUSTI DI GRANDI E PICCINI!
LO YOGURT FATTO IN CASA, POI E’ FACILE DA PREPARARE E PERFETTO PER OGNI OCCASIONE!
PER ALCUNE CURIOSITA’ RIMANDO A QUESTO LINK:
10 cose che (forse) non sai sullo yogurt – Focus.it
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1 llatte intero
- 1 bustinafermenti lattici
- 90 gzucchero
STRUMENTI
- Termometro
- Pentolino
- Frusta
- yogurtiera
STRUMENTI PER FARE LO YOGURT SENZA YOGURTIERA
- Frusta
- Pentolino
- Termometro
- Teglia in alluminio
PREPARAZIONE DELLO YOGURT FATTO IN CASA
PER PRIMA COSA,PRENDERE UN PENTOLINO, METTERVI DENTRO LO ZUCCHERO, I FERMENTI LATTICI E VERSARVI IL LATTE A FILO;
MESCOLARE IL COMPOSTO CON LA FRUSTA;
UTILIZZANDO IL TERMOMETRO, PORTARLO ALLA TEMPERATURA DI 40°.
DOPODICHE’ TRASFERIRLO NEI BARATTOLI DI VETRO( NE SERVONO 7 PER UN LITRO DI LATTE );
ADAGIARE I BARATTOLI SU UNA TEGLIA DAI BORDI ALTI E METTERLI IN FORNO SPENTO CON LA LUCE ACCESA PER 9/12 ORE;
OPPURE METTERLI NELLA YOGURTIERA PER LO STESSO TEMPO.
A QUESTO PUNTO LO YOGURT FATTO IN CASA E’ PRONTO!
SI CONSERVA IN FRIGORIFERO CHIUSO NEI BARATTOLI CON TAPPO PER 1 SETTIMANA.
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