CARPACCIO A SORPRESA

QUESTA RICETTA L’HO CHIAMATA CARPACCIO A SORPRESA PERCHE’ QUANDO SI TAGLIA E’ PROPRIO UNA SORPRESA DA SCOPRIRE!
IL SUO CUORE CONTIENE UN RIPIENO RICCO E GUSTOSO.
GENERALMENTE QUANDO SI PARLA DI CARPACCIO CI SI RIFERISCE A UN TAGLIO DI CARNE MOLTO SOTTILE E CRUDA.
QUESTA RICETTA INVECE DI CARPACCIO A SORPRESA PREVEDE UNA LEGGERA COTTURA IN FORNO IN MODO DA ADATTARE IL PIATTO ANCHE AI PIU’ PICCOLI.
PER ALCUNE CURIOSITA’ SUL CARPACCIO VI INVITO A LEGGERE QUESTO LINK:
Origine del Carpaccio con Storia e Curiosità

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DEL CARPACCIO

  • 500 gcarne MANZO
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DEL RIPIENO

  • prosciutto crudo
  • cipolla rossa di Tropea
  • formaggi freschi

INGREDIENTI PER LA GUARNIZIONE EL CARPACCIO A SORPRESA

  • pomodorino ciliegino
  • prezzemolo
  • formaggi freschi

PREPARAZIONE DEL CARPACCIO

  1. COME PRIMA COSA PRENDERE LA CARNE E TAGLIARLA IN FETTINE SOTTILISSIME;

    ADAGIARLE SU UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO E CONDIRLE CON OLIO E SALE.

PREPARAZIONE DEL RIPIENO DEL CARPACCIO A SORPRESA

  1. PRIMA DI CHIUDERE LE FETTINE, RIGIRANDOLE SU SE STESSE, PORVI ALL’INTERNO DI CIASCUNA, UNA FETTINA DI PROSCIUTTO CRUDO, UN CUCCHIAINO DI FORMAGGIO SPALMABILE, UNA FETTINA DI CIPOLLA.

  1. GUARNIRE IL PIATTO FINALE CON PREZZEMOLO E QUALCHE POMODORINO CILIEGINO CRUDO.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!