LA CARNE DI MAIALE VIENE CLASSIFICATA COME CARNE ROSA, OVVERO UNA CARNE INTERMEDIA TRA QUELLA BIANCA E QUELLA ROSSA.
SPESSO SI PENSA CHE SIA UNA CARNE MAL SANA, INVECE E’ STATO DIMOSTRATO CHE RISPETTA TUTTI I PRINCIPI NUTRIZIONALI, OLTRE AD ESSERE UNA DELLE CARNI PIU’ DELICATE AL PALATO SE COTTA NEL MODO GIUSTO.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI SI PUO’ CONSULTARE QUESTO LINK:
https://www.carnisostenibili.it/la-carne-di-maiale-e-bianca-o-rossa/
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 PORZIONI
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER L’ARISTA CON VERDURE AL VAPORE
- 1 kgarista
- vino bianco
- latte
- sale
- olio extravergine d’oliva
- aglio fresco
- 1 ramettorosmarino
INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DELLE VERDURE
- 1carota
- 1patata
- fagiolini
- piselli
- olio extravergine d’oliva
- sale
STRUMENTI PER COTTURA AL VAPORE DELLE VERDURE
- Vaporiera
STRUMENTI PER AFFETTARE L’ARISTA
- Affettatrice
PREPARAZIONE DELL’ARISTA CON VERDURE AL VAPORE
PER PRIMA COSA METTERE L’ARISTA IN UNA PENTOLA E CONDIRLO CON L’OLIO, IL SALE , L’AGLIO E IL ROSMARINO;
DOPODICHE’ FARLO ROSOLARE PER POCHI ISTANTI DA ENTRAMBI I LATI;
INFINE RICOPRIRLO PER META’ DI VINO E PER L’ALTRA META’ DI LATTE;
CUOCERLO PER CIRCA 25 MINUTI OVVERO FINO QUASI ALL’ASSORBIMENTO TOTALE DEL LIQUIDO DI COTTURA.
INFINE TAGLIARE L’ARISTA CON L’AFFETTATRICE IN FETTINE SOTTILI;
ADAGIARVI SOPRA LE VERDURE COTTE;
A QUESTO PUNTO L’ARISTA CON VERDURE COTTE AL VAPORE E’ PRONTO.
PREPARAZIONE DELLE VERDURE AL VAPORE
TAGLIARE I FAGIOLINI, LA CAROTA E LA PATATA IN PICCOLE PARTI ;
LESSARLE AL VAPORE CON L’AUSILIO DELLA VAPORIERA;
INFINE CONDIRLE CON OLIO E SALE;
AGGIUNGERLE POI ALL’ARISTA.
L’ARISTA SI CONSERAVA IN FRIGORIFERO, CHIUSO IN UN CONTENITORE ERMETICO PER CIRCA 3 GIORNI; LE VERDURE INVECE E’ CONSIGLIATO CONSUMARLE IL GIORNO STESSO.
SEGUITEMI SU INSTAGRAM (federica.saloni ) E FACEBOOK (Federica Saloni)