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ARISTA CON VERDURE AL VAPORE

LA CARNE DI MAIALE VIENE CLASSIFICATA COME CARNE ROSA, OVVERO UNA CARNE INTERMEDIA TRA QUELLA BIANCA E QUELLA ROSSA.
SPESSO SI PENSA CHE SIA UNA CARNE MAL SANA, INVECE E’ STATO DIMOSTRATO CHE RISPETTA TUTTI I PRINCIPI NUTRIZIONALI, OLTRE AD ESSERE UNA DELLE CARNI PIU’ DELICATE AL PALATO SE COTTA NEL MODO GIUSTO.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI SI PUO’ CONSULTARE QUESTO LINK:
https://www.carnisostenibili.it/la-carne-di-maiale-e-bianca-o-rossa/

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 PORZIONI
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER L’ARISTA CON VERDURE AL VAPORE

  • 1 kgarista
  • vino bianco
  • latte
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio fresco
  • 1 ramettorosmarino

INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DELLE VERDURE

  • 1carota
  • 1patata
  • fagiolini
  • piselli
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

STRUMENTI PER COTTURA AL VAPORE DELLE VERDURE

SEBBENE PER LA COTTURA AL VAPORE DELLE VERDURE, HO ANNOVERATO LA VAPORIERA, QUESTE POSSONO ESSERE PREPARATE CON IL METODO DI COTTURA CHE SI PREFERISCE.
  • Vaporiera

STRUMENTI PER AFFETTARE L’ARISTA

  • Affettatrice

PREPARAZIONE DELL’ARISTA CON VERDURE AL VAPORE

  1. PER PRIMA COSA METTERE L’ARISTA IN UNA PENTOLA E CONDIRLO CON L’OLIO, IL SALE , L’AGLIO E IL ROSMARINO;

    DOPODICHE’ FARLO ROSOLARE PER POCHI ISTANTI DA ENTRAMBI I LATI;

    INFINE RICOPRIRLO PER META’ DI VINO E PER L’ALTRA META’ DI LATTE;

    CUOCERLO PER CIRCA 25 MINUTI OVVERO FINO QUASI ALL’ASSORBIMENTO TOTALE DEL LIQUIDO DI COTTURA.

  2. INFINE TAGLIARE L’ARISTA CON L’AFFETTATRICE IN FETTINE SOTTILI;

    ADAGIARVI SOPRA LE VERDURE COTTE;

    A QUESTO PUNTO L’ARISTA CON VERDURE COTTE AL VAPORE E’ PRONTO.

PREPARAZIONE DELLE VERDURE AL VAPORE

  1. TAGLIARE I FAGIOLINI, LA CAROTA E LA PATATA IN PICCOLE PARTI ;

    LESSARLE AL VAPORE CON L’AUSILIO DELLA VAPORIERA;

    INFINE CONDIRLE CON OLIO E SALE;

    AGGIUNGERLE POI ALL’ARISTA.

L’ARISTA SI CONSERAVA IN FRIGORIFERO, CHIUSO IN UN CONTENITORE ERMETICO PER CIRCA 3 GIORNI; LE VERDURE INVECE E’ CONSIGLIATO CONSUMARLE IL GIORNO STESSO.

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Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!