LA RICETTA CHE PROPONGO SI CHIAMA CARPACCIO DI CARNE COTTO.
ORIGINARIAMENTE PER CARPACCIO SI INTENDEVA UN TAGLIO DI CARNE SOTTILE, GENERALMENTE FILETTO O CONTROFILETTO, MANGIATO CRUDO.
OGGI INVECE CON QUESTO TERMINE CI RIFERIAMO ANCHE A PIATTI DI PESCE, VERDURE E PERSINO DI FRUTTA.
TONNO, PESCE SPADA, SALMONE, ZUCCHINE, ZUCCA, FUNGHI, ANANAS, AVOCADO, QUASI TUTTO SI PUÒ ADATTARE A CARPACCIO E OTTENERE LO STESSO SUCCESSO DELLA CARNE.
IO INVECE HO VOLUTO ADEGUARE LA RICETTA AI BAMBINI, SOPRATTUTTO QUELLI PICCOLI CHE IN QUESTO MODO, POSSONO MASTICARLO E DIGERIRLO FACILMENTE.
NULLA TOGLIE CHE ANCHE I GRANDI LO POSSANO PREPARARE E GUSTARE.
PER TUTTE LE CURIOSITÀ SUL CARPACCIO LEGGETE QUESTO LINK:
https://www.finedininglovers.it/articolo/5-cose-da-sapere-sul-carpaccio
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 PORZIONI
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER IL CARPACCIO DI CARNE COTTO
- 500 gcarne manzo
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 1/2limone (Succo)
STRUMENTI
- Affettatrice oppure Coltello
PREPARAZIONE
PER PRIMA COSA, TAGLIARE LA CARNE SE NON È GIÀ TAGLIATA;
DOPODICHE’ DISPORLA SU UNA PADELLA, CONDITA CON OLIO, SALE E IL SUCCO DI MEZZO LIMONE;
CUOCERLA PER POCHI MINUTI FIN QUANDO NON PERDE IL SUO COLORE ROSATO.
A QUESTO PUNTO IL CARPACCIO DI CARNE COTTO È PRONTO!!
IL PIATTO È ADATTO A TUTTE LE ETÀ, A TUTTI I GUSTI E A TUTTE LE STAGIONI.
E’ PREFERIBILE CONSUMARLO APPENA CUCINATO.
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