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CARPACCIO DI CARNE COTTO

LA RICETTA CHE PROPONGO SI CHIAMA CARPACCIO DI CARNE COTTO.
ORIGINARIAMENTE PER CARPACCIO SI INTENDEVA UN TAGLIO DI CARNE SOTTILE, GENERALMENTE FILETTO O CONTROFILETTO, MANGIATO CRUDO.
OGGI INVECE CON QUESTO TERMINE CI RIFERIAMO ANCHE A PIATTI DI PESCE, VERDURE E PERSINO DI FRUTTA.
TONNO, PESCE SPADA, SALMONE, ZUCCHINE, ZUCCA, FUNGHI, ANANAS, AVOCADO, QUASI TUTTO SI PUÒ ADATTARE A CARPACCIO E OTTENERE LO STESSO SUCCESSO DELLA CARNE.
IO INVECE HO VOLUTO ADEGUARE LA RICETTA AI BAMBINI, SOPRATTUTTO QUELLI PICCOLI CHE IN QUESTO MODO, POSSONO MASTICARLO E DIGERIRLO FACILMENTE.
NULLA TOGLIE CHE ANCHE I GRANDI LO POSSANO PREPARARE E GUSTARE.
PER TUTTE LE CURIOSITÀ SUL CARPACCIO LEGGETE QUESTO LINK:
https://www.finedininglovers.it/articolo/5-cose-da-sapere-sul-carpaccio

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 PORZIONI
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER IL CARPACCIO DI CARNE COTTO

  • 500 gcarne manzo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2limone (Succo)

STRUMENTI

SI PUÒ ACQUISTARE LA CARNE GIÀ TAGLIATA OPPURE TAGLIARLA CON:
  • Affettatrice oppure Coltello

PREPARAZIONE

LA RICETTA E’ MOLTO SEMPLICE:
  1. PER PRIMA COSA, TAGLIARE LA CARNE SE NON È GIÀ TAGLIATA;

    DOPODICHE’ DISPORLA SU UNA PADELLA, CONDITA CON OLIO, SALE E IL SUCCO DI MEZZO LIMONE;

    CUOCERLA PER POCHI MINUTI FIN QUANDO NON PERDE IL SUO COLORE ROSATO.

    A QUESTO PUNTO IL CARPACCIO DI CARNE COTTO È PRONTO!!

IL PIATTO È ADATTO A TUTTE LE ETÀ, A TUTTI I GUSTI E A TUTTE LE STAGIONI.

E’ PREFERIBILE CONSUMARLO APPENA CUCINATO.

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Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!