TORTA DI PAVESINI CON CREMA DI NOCCIOLE

VI E’ MAI CAPITATO, ALL’ IMPROVVISO, MAGARI IN UN GRIGIO POMERIGGIO D’INVERNO, DI AVERE VOGLIA DI FARE UN DOLCE, MA AVETE POCHI INGREDIENTI IN CASA?!
A ME E’ SUCCESSO ED E’ PER QUESTO CHE E’ NATA LA TORTA DI PAVESINI CON CREMA DI NOCCIOLE!!
DALL’ASPETTO RICERCATO E IL GUSTO DELICATO MA ALLO STESSO TEMPO INTENSO, QUESTA TORTA E’ FATTA CON POCHI SEMPLICI INGREDIENTI, MA E’ UNICA E ORIGINALE!!
LA CREMA DI NOCCIOLE E’ REALIZZATA DA ME E VI RIPORTERO’ LA RICETTA IN UN ALTRO POST, MENTRE IL MASCARPONE E I PAVESINI CHE COSTITUISCONO GLI INGREDIENTI BASE DELLA TORTA, LI AVEVO A DISPOPSIZIONE.
INFONDO CHI NON HA IN CASA I PAVESINI!!!
PER ALCUNE CURIOSITA’ VISITATE IL LINK;
Pavesini – Wikipedia

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA TORTA DI PAVESINI

  • 1 confezionepavesini
  • latte

INGREDIENTI PER IL RIPIENO DELLA TORTA

  • 3 cucchiaicrema spalmabile alle nocciole
  • 200 gpanna da montare, 35% di lipidi (O 150 G PANNA DA MONTARE E 50 G ZUCCHERO)

INGREDIENTI PER LA GUARNIZIONE DELLA TORTA

  • panna da montare, 35% di lipidi
  • cacao amaro in polvere

STRUMENTI UTILIZZATI

  • Tortiera 24 cm

PREPARAZIONE DELLA TORTA DI PAVESINI CON CREMA DI NOCCIOLE

  1. PER PRIMA COSA ,RICOPRIRE IL FONDO DELLA TORTIERA CON I PAVESINI INZUPPATI NEL LATTE, A FORMARE LA BASE DELLA TORTA;

    MONTARE LA PANNA E UNIRLA ALLA CREMA DI NOCCIOLE;

    ADAGIARE LA CREMA OTTENUTA SOPRA LA BASE DELLA TORTA;

    CIRCONDARLA NUOVAMENTE DI PAVESINI INZUPPATI NEL LATTE;

    GUARNIRLA A PIACERE CON PANNA MONTATA E CACAO IN POLVERE.

    LA TORTA DI PAVESINI CON CREMA DI NOCCIOLE E’ PRONTA!!

HO UTILIZZATO IN QUESTA PREPARAZIONE I PAVESINI, MA SI POSSONO UTILIZZARE ANCHE ALTRI TIPI DI BISCOTTI , AD ESEMPIO ORO SAIWA, CHE MANTENGONO ABBASTANZA BENE LA LORO FORMA SE INZUPPATI PER UN MASSIMO DI 3 SECONDI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!