LA MIA FRITTATA E ASPARAGI

AVETE LE UOVA IN CASA?!
” LA FRITTATA E’ FATTA” COSI’ SI DICE!!
BASTA POCHISSIMI INGREDIENTI PER PORTARE IN TAVOLA UN ALIMENTO SINGOLARMENTE DELICATO E SE ACCOMPAGNATO PRELIBATO.
SI PERCHE’ SI PUO’ ABBINARE A FORMAGGI, SALUMI, VERDURE; PUO’ ESSERE PRESENTATO COME DESSERT!
LA RICETTA CHE PRONGONO SI CHIAMA LA MIA FRITTATA E ASPARAGI.
IO NON VEDO L’ORA CHE ARRIVI LA PRIMAVERA PER ANDARE A RACCOGLIERLI!
CHE SIANO SELVATICI O COLTIVATI , BIANCHI O VERDI, TUTTI SONO GENUINI, POICHE’ CONTENGONO VITAMINE, SALI MINERALI, IMPORTANTI PER IL NOSTRO ORGANISMO; HANNO EFFETTI DIURETICI;
INOLTRE SI POSSONO UTILIZZARE IN MOLTISSIME PREPARAZIONI.
PER ALCUNE CURIOSITA’ SUGLI ASPARAGI RIMANDO A QUESTO LINK:
Curiosità e benefici degli asparagi – Cedior

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA FRITTATA

  • 8uova
  • burro
  • sale

INGREDIENTI PER PREPARARE GLI ASPARAGI

  • olio extravergine d’oliva
  • 150 gasparagi
  • sale

STRUMENTI PER PREPARARE GLI ASPARAGI

PER MANTENERE INALTERATE LE PROPRIETA’ DEGLI ASPARAGI E ANCHE IL LORO ASPETTO, CONSIGLIO, INVECE DI IMMERGERLI DIRETTAMENTE NELL’ ACQUA BOLLITA, DI CUOCERLI O CON LA ASPARAGIERA O AL MICROONDE CON L’APPOSITO CONTENITORE.
  • Asparagiera

PREPARAZIONE DELLA MIA FRITTATA E ASPARAGI

IL PIATTO NON RICHIEDE PARTICOLARI DIFFICOLTA’ MA SOLO PICCOLI ACCORGIMENTI PER UNA BUONA PRESENTAZIONE.
  1. INNANZITUTTO LAVARE GLI ASPARAGI;

    TAGLIARE LE ESTREMITA’;

    LEGARLI A MAZZETTO;

    E INFINE LESSARLI PER 10 MINUTI.

    DOPODICHE’ CONDIRLI CON OLIO E SALE.

  2. POI SBATTERE LE UOVA E CONDRLE CON IL SALE;

    IMBURRARE UNA PADELLA, ADAGIRVI LE UOVA SBATTUTE E CUOCERLE PER 10 MINUTI DA ENTRAMBI I LATI, RIGIRANDOLA.

    A QUESTO PUNTO LA FRITTATA E ASPARAGI E’ PRONTA!

PER CHI VUOLE OSARE, PUO’ PROVARE A FARE LA FRITTATA SIA CON UOVA DI OCA, SIA CON QUELLE DI QUAGLIA ,PERCHE’ HANNO UN GUSTO PIU’ DELICATO.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!