VI E’ MAI CAPITATO, ALL’ IMPROVVISO, MAGARI IN UN GRIGIO POMERIGGIO D’INVERNO, DI AVERE VOGLIA DI FARE UN DOLCE, MA AVETE POCHI INGREDIENTI IN CASA?!
A ME E’ SUCCESSO ED E’ PER QUESTO CHE E’ NATA LA TORTA DI PAVESINI CON CREMA DI NOCCIOLE!!
DALL’ASPETTO RICERCATO E IL GUSTO DELICATO MA ALLO STESSO TEMPO INTENSO, QUESTA TORTA E’ FATTA CON POCHI SEMPLICI INGREDIENTI, MA E’ UNICA E ORIGINALE!!
LA CREMA DI NOCCIOLE E’ REALIZZATA DA ME E VI RIPORTERO’ LA RICETTA IN UN ALTRO POST, MENTRE IL MASCARPONE E I PAVESINI CHE COSTITUISCONO GLI INGREDIENTI BASE DELLA TORTA, LI AVEVO A DISPOPSIZIONE.
INFONDO CHI NON HA IN CASA I PAVESINI!!!
PER ALCUNE CURIOSITA’ VISITATE IL LINK;
Pavesini – Wikipedia
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA TORTA DI PAVESINI
- 1 confezionepavesini
- latte
INGREDIENTI PER IL RIPIENO DELLA TORTA
- 3 cucchiaicrema spalmabile alle nocciole
- 200 gpanna da montare, 35% di lipidi (O 150 G PANNA DA MONTARE E 50 G ZUCCHERO)
INGREDIENTI PER LA GUARNIZIONE DELLA TORTA
- panna da montare, 35% di lipidi
- cacao amaro in polvere
STRUMENTI UTILIZZATI
- Tortiera 24 cm
PREPARAZIONE DELLA TORTA DI PAVESINI CON CREMA DI NOCCIOLE
PER PRIMA COSA ,RICOPRIRE IL FONDO DELLA TORTIERA CON I PAVESINI INZUPPATI NEL LATTE, A FORMARE LA BASE DELLA TORTA;
MONTARE LA PANNA E UNIRLA ALLA CREMA DI NOCCIOLE;
ADAGIARE LA CREMA OTTENUTA SOPRA LA BASE DELLA TORTA;
CIRCONDARLA NUOVAMENTE DI PAVESINI INZUPPATI NEL LATTE;
GUARNIRLA A PIACERE CON PANNA MONTATA E CACAO IN POLVERE.
LA TORTA DI PAVESINI CON CREMA DI NOCCIOLE E’ PRONTA!!
HO UTILIZZATO IN QUESTA PREPARAZIONE I PAVESINI, MA SI POSSONO UTILIZZARE ANCHE ALTRI TIPI DI BISCOTTI , AD ESEMPIO ORO SAIWA, CHE MANTENGONO ABBASTANZA BENE LA LORO FORMA SE INZUPPATI PER UN MASSIMO DI 3 SECONDI.
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