Minestra di zucca o suca e risi.

600 gr di zucca

120 gr riso  vialone mano

400 ml di latte intero

300 di acqua

1 cipolla piccola

dado vegetale qb

olio qb

Ci sono diverse varietà di zucca che vengono usate in campo alimentare, da noi la  più usata è la ‘marinante’ cioè tipica delle nostre terre e quindi di Sottomarina. Arriva anche a grandi dimensioni. Esternamente è imperfetta, piena di bozzoli non liscia, poi c’è la Violina, un po’  allungata ricorda nella forma una grande arachide infine, la Delica che è piccola, verde e liscia. Sono tutte ottime per questa preparazione. Io ho usato la ‘marinante’ l’ho tagliata a metà, poi a quarti a fette e infine a cubetti. Mi sono aiutata con un cucchiaio per togliere i semi e i filamenti interni.  L’ho sbucciata con un coltello togliendo solo la parte verde. Fare un soffritto con la cipolla, aggiungere i cubetti e far rosolare x qualche minuto. Aggiungere sale, latte e lasciare cuocere per mezz’ora – mentre bolle, aggiungere il riso e portate a cottura . Servite Calda calda – Buon appetito