Cannelloni ripieni con capesante e zucchine

Cannelloni ripieni con capesante e zucchine

Ingredienti:

• 20 Capesante
• 1 vaso di Passata di pomodoro
• 4 Zucchine piccole
•  Vino bianco qb.
• Olio evo qb,
• 1 Scalogno piccolo
• Sale qb.
• Pepe qb.
• Formaggio grana padano grattugiato qb.

Per 500 ml di besciamella:

• 50 g farina
• 1/2 litro di latte
• 25 gr burro
• noce moscata qb.
• sale qb.

Preparazione:

Prendete le capesante e apritele con un coltello inserendo la lama sul fianco e facendo leva finchè non riuscite a sollevare il guscio, fate scorrere poi la la lama del coltello all’interno della conchiglia finche non si aprirà totalmente. Rimuovete il mollusco e lavatelo bene sotto l’acqua corrente.

Le capesante sono un mollusco molto versatile con un gusto dolce ma ben deciso, si possono consumare in molti modi diversi. Oggi ho preparato Cannelloni di mare con capesante e zucchine.
Iniziate a  fare la besciamella (vi do un sistema molto facile):

prendete la farina e mettetela in una pentola, aggiungete il latte poco per volta fino a finirlo, in questo modo non vengono grumi, poi lo mettete nel fuoco finchè non bolle, mescolando sempre, quando si addensa spegniamo il fuoco aggiungendo il sale, il burro e la noce moscata.

Prendete una pentola capiente, mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente e lasciatelo cuocere qualche minuto, aggiungete le capesante (precedentemente pulite e tagliate grossolanamente private della sacca nera), versate il vino bianco e lo fatelo sfumare, ora aggiungete la zucchina tagliata a dadini, il pomodoro, il sale e il pepe facendo poi cuocere il tutto per circa mezz’ora a fiamma bassa finchè non si addensa .
In una pirofila da forno versate un po’ di besciamella sul fondo; prendete i cannelloni e con un cucchiaio inseriteci dentro il sugo e adagiateli uno vicino all’altro.

A questo punto finite il tutto coprendo con il sugo, la besciamella e con una spolverata di formaggio grana grattugiato. Mettete in forno i cannelloni al sapore di mare per mezzora circa. Al termine della cottura, tirateli fuori e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Buon Appetito.

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