Carciofi ripieni.

carciofi ripieni

Per 4 persone

4 carciofi grandi

150 gr pan grattugiato

150 di grana padano grattugiato

1 spicchiò di aglio

sale qb

pepe qb

prezzemolo

olio qb

Con un coltello ben affilato eliminate dai carciofi qualche foglia esterna, apriteli bene con le mani in modo da poterli riempire, salate e metteteli da parte. Inserite il pane grattugiato in una ciotola capiente (dove potrete mescolare gli ingredienti senza farli fuoriuscire), aggiungete aglio schiacciato, formaggio grattugiato, olio e sale. Il ripieno deve avere una consistenza sbriciolosa . Prendete una pentola con i bordi alti, aggiungete l’olio sul fondo. Riempite i carciofi con il composto e adagiateli nella pentola, aggiungete ancora un filo di olio, un po’ d’acqua ( circa 2 dita) e sale. Cucinate a fuoco basso per un’ ora o finchè il liquido si sarà assorbito e i carciofi cotti. Servite caldi.

Ps. Si può anche aggiungere del pomodoro in barattolo e cucinarli in umido… sono diversi come gusto ma buonissimi uguale.

Buon appetito.