1 pezzo di cinghiale da circa 1,5 kg
sedano qb
carota qb
cipolla qb
aceto rosso qb
vino rosso qb
salvia qb
rosmarino qb
aglio qb
alloro qb
cipolla qb
pepe in grani qb
bacche rosse qbGiorni fa mi hanno regalato un bel pezzo di cinghiale, l’ho cucinato con questa ricetta ed è venuto davvero speciale… provare per credere! Prendiamo il pezzo di carne e lo laviamo bene controllando che non ci siano peli (cosa molto probabile). Prendiamo una pentola bella capiente con coperchio e adagiamo sul fondo i pezzi di carne tagliati (possibilmente) alla stessa misura. Aggiungiamo 2/3 di aceto rosso e 1/3 di acqua e lasciamo la carne in ammollo per una notte. Il giorno dopo separatamente facciamo bollire del vino rosso con vari odori: salvia, rosmarino, alloro e verdure (quelle che preferite). Io ho usato sedano, carota, cipolla, bacche rosse, pepe in grani e aglio. Deve bollire almeno per un’ora. Adesso dobbiamo fare attenzione perché lo dobbiamo versare nella carne e lasciare marinare un’altra notte! Passato questo tempo laviamo bene la carne, eliminiamo gli odori e le verdure. Rosoliamo la carne in un’ampia padella con un bel trito di sedano, carota, cipolla, rosmarino, salvia, l’alloro e il vino rosso. Deve cuocere almeno per circa 2 ore (finchè si addensa il sugo e la carne sarà tenera). Servite caldo con della polenta morbida.
Buon Appetito