Biscottoni alle mele e uvetta

  • 350g farina 00 
  • 100 g burro 
  • 150 g zucchero 
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci 
  • 2 mele
  • 2 uova 
  • 60g uvetta 
  • 1 buccia limone o aroma al limone
  • qb di zucchero a velo per spolverizzarli
  • qb di zucchero per passarli dentro

Leggendo qua e là nel web mi capita spesso di avere l’ispirazione per fare cose che non ho mai fatto e questi biscottoni alle mele con uvetta mi hanno subito intrigato e mi sono messa all’opera immediatamente!

Sono molto semplici e veloci da fare con questa ricetta ne vengono circa 35. Potete arrivare a 40 assotigliandoli un po’ !

Iniziate prendendo le mele, sbucciatele, togliete il torsolo, fatele a fettine e poi tagliatele a pezzetti. Ora in una seconda ciotola mettete le uova, lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete l’aroma (o la scorza grattugiata del limone), il burro a temperatura ambiente, la farina setacciata un po’ per volta, il cucchiaino di lievito, l’uvetta ammollata nell’acqua tiepida strizzata bene e le mele. Mescolate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo e un po’ molliccio. Mettete dello zucchero semolato su un piattino fondo e con l’aiuto di un cucchiaio mettete dentro una cucchiaiata di impasto arrotolandolo nello zucchero. Una volta eseguito questi passaggi adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Lasciate un po’ di spazio tra uno e l’altro per fa si che non si attacchino tra di loro. Verranno circa due teglie, infornate a 180 gradi con forno statico per 15/20 minuti. Appena sfornati saranno teneri poi una volta freddati saranno croccanti fuori e teneri dentro. Cospargeteli di zucchero a velo e servite questa merenda sana e gustosa. Potete usarli anche come dolcetto da caffè. Buon appetito