Frittelle di ceci.

200 gr di farina di ceci

500 ml di acqua

qb di prezzemolo

qb di sale

qb di pepe

Questa ricetta è nata dall’esigenza di utilizzare della farina di ceci che ho fatto io stessa tritandoli finemente. Vi racconto come ho deciso di utilizzarla .

Prendete una pentola e mettete la farina di ceci, aggiungete l’acqua, il sale, il pepe e il prezzemolo mescolate con la frusta a fuoco medio. Mescolate continuamente come si fa per la polenta per 30 minuti. Se avete come me una pentola che cucina (tipo il cukó oppure il Bimby) potete mettere tutti gli ingredienti dentro e cuocere per mezz’ora a 100 gradi a velocità media. Ora prendete un recipiente resistente al calore e rovesciateci dentro il composto, io ho usato una di pirex, lasciate raffreddare. Prendete un coltello e fate fettine di circa un cm, nel frattempo mettete al fuoco una padella larga con olio per friggere e appena sarà a temperatura adagiate le fette di ‘polenta’ di ceci e fatele dorare su entrambe i lati. Quando saranno pronti adagiateli su carta assorbente. Queste frittelle possono essere mangiate come antipasto o snack, sono buone tiepide o fredde, buone anche inzuppate in qualche salsa che vi piace magari tipo peperoni o cipolle.
Buon appetito