Pollo alla sorrentina

Pollo alla sorrentina….così abbiamo battezzato questa ricetta preparata l’altra sera da Simo che ha riscosso un notevole successo.

Abbina in maniera perfetta semplicità di esecuzione con gusto e delicatezza dei sapori.

Voi avrete sicuramente fame, dunque, bando alle ciance ed eccovi la ricetta:

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 4 fettine di petto di pollo (diciamo all’incirca 400/500 gr in totale)
  • 150 ml di salsa di pomodoro
  • 1 mozzarella da 125/150 gr (se gradite anche di bufala)
  • 2 sottilette (o se preferite l’equivalente in formaggio fondente)
  • limone q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • basilico (eventualmente per decorazione)

Prendete le fettine di pollo, bucherellatele con una forchetta e mettetele a marinare per una decina di minuti in un miscuglio di olio extravergine d’oliva ed origano.

Nel frattempo procuratevi una padella dove verserete un filo d’olio. Una volta lasciato riscardare, adagiatevi le fettine di pollo marinate e fate rosolare per qualche minuto su entrambi i lati in modo che la carne risulti ben dorata.

Abbassate il fuoco ed aggiungete i 15o ml. di salsa di pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura per due/tre minuti girando ad intervalli regolati le bistecche.

Aggiungete ora (sulla superficie della carne) la mozzarella che avrete precedentemente ridotto in cubetti. Portate la termine la cottura in modo che la salsa raggiunga la giusta consistenza ed il formaggio si sciolga.

Raggiunto il risultato, un minuto prima di servire, adagiate ancora un pezzo di sottiletta sopra la fettina e lasciate che si squagli dolcemente spegnendo il fuoco.

Impiattate e servite caldo.

Otterrete un successone!

Pollo alla sorrentina
Pollo alla sorrentina