Peperoni croccanti in padella

Oggi proponiamo un contorno molto stuzzicante, goloso e saporito. Ovviamente tanto ben di Dio non rende questo piatto l’emblema della leggerezza però vi assicuriamo che, di tanto in tanto, vale veramente la pena fare “uno strappo alla regola”. Provatelo e ne rimarrete conquistati.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 2 peperoni quadrati (meglio se di Cuneo o di Carmagnola)
  • 2 cucchiaiai di pangrattato
  • 100 gr. di grissini
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato (Grana, Parmigiano oppure Pecorino)
  • 8 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva

Per prima cosa lavate per bene i peperoni quindi riduceteli in coste non troppo sottili, dopo averli privati dei semi e del picciolo.

Sbriciolate i grissini, sgocciolate le acciughe e dissalate i capperi. Pulite lo spicchio d’aglio mantenendolo intero. Grattugiate finemente (o in scaglie) il formaggio.

In un piatto mescolate in maniera omogenea gli ingredienti di cui sopra (aglio escluso).

Versate ora un abbondante filo di olio extravergine d’oliva in una padella capiente. Accendete il fuoco. Quando l’olio sarà caldo unite l’aglio e lasciatelo rosolare per un paio di minuti poi scolatelo. A questo punto incorporate i peperoni e fateli cuocere per 15/20 minuti.

Trascorso il tempo, unite alla verdura in padella, il miscuglio creato in precedenza quindi ultimate la cottura per ulteriori 10 minuti a fuoco medio basso avendo cura di remestare di tanto in tanto.

A questo punto avrete ottenuto un delizioso e croccante composto.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa cinque minuti quindi impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Un vero trionfo di sapori.

Peperoni croccanti in padella