I bagel di Elisa

I bagel di elisa sono delle ciambelline semidolci soffici ed invitanti tutte da farcire come meglio preferite, perfette per la merenda ed ideali per un aperitivo tra amici.

La preparazione è piuttosto semplice ed adatta a tutti, dovete solo avere pazienza ed un po’ di tempo a disposizione.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 12 bagel):

  • 600 gr di farina di Manitoba de “La Farina di Cuneo”
  • 4 gr di lievito di birra secco
  • 10 gr di sale fino
  • 300 ml di acqua
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Latte q.b.
  • Semi di papavero q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva dell’Azienda Agricola Belollari di Pontedassio

In una ciotola, alla farina unite il lievito, lo zucchero e l’acqua un poco alla volta.

Impastate il tutto incorporando l’olio ed il sale fino ad ottenere un composto liscio ed elastico che poi lascerete lievitare per circa un’ora.

Trascorso il tempo, porzionate la pasta in 12 palline uguali che lascerete poi lievitare per un’altra mezzora.

A questo punto, con un bastoncino di legno forate la pallina nel centro poi con le dita allargate il buco fino ad ottenere una ciambellina.

Ripetete l’operazione per ogni panetto quindi lasciate nuovamente lievitare per un’altra ora.

A questo punto, in una pentola con l’acqua bollente addolcita dai due cucchiai di zucchero di canna, cuocete i bagel un minuto per lato quindi scolateli ed adagiateli su una teglia da forno precedentemente ricoperta dall’apposita carta.

Spennellate in superficie con il tuorlo d’uovo, il latte ed infine spolverizzate con i semi di papavero.

A questo punto non vi resta che infornare, in modalità preriscaldata e ventilata, per 20 minuti circa a 220°.

Sfornate, lasciate raffreddare e farcite i vostri bagel come meglio gradite.

I bagel di Elisa