Fettine di pollo in agrodolce

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Partiamo con il dire che è uno dei piatti maggiormente graditi da Simo che, quando lo prepara, se lo gusta fino all’ultimo boccone.

La ricetta è rapida e di facile esecuzione.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 1/2 kg. di petto di pollo tagliato a fettine
  • olio di oliva (o extravergine) q.b.
  • romarino q.b.
  • 2 manciate di uva sultanina
  • 1 bicchiere di Marsala secco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Come prima cosa, mettete l’uva sultanina in ammollo per una decina di minuti.

Prendete le fettine di pollo e passatele per bene nella farina da entrambi i lati. Nel frattempo mettete sul fuoco un tegame con dell’olio d’oliva (o extravergine).

Adagiatene sul fondo le fettine con delicatezza e lasciatele rosolare prima su un lato poi sull’altro. Nel contempo aggiustate di sale, una macinatina di pepe aggiungendo poi il rosmarino e l’uva sultanina che avrete precedentemente ben scolato.

Ora sfumate il tutto con il bicchiere di Marsala e lasciate cuocere a fuoco basso con la padella coperchiata per circa 10 minuti. Se le fettine sono molto sottili, il tempo di cottura dovrà essere ridotto. Assicurandovi che la carne sia ben morbida e ben cotta, prima di spegnere il fuoco, lasciate addensare un poco il sugo, senza però esagerare in modo che risulti della giusta densità ma non asciutto.

Servire caldo in tavola.

Fettine di pollo in agrodolce
Fettine di pollo in agrodolce

 

 

 

 

Una risposta a “Fettine di pollo in agrodolce”

  1. Questo piatto è davvero il mio preferito … me lo ha fatto scoprire mia mamma ed è veramente facile e veloce da preparare ed è veramente gustoso!! 🙂

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