Cavoletti di Bruxelles in salsa rossa

Vi presentiamo oggi un modo piuttosto semplice di cucinare i cavoletti di Bruxelles per da ottenere comunque un contorno saporito e piacevole.

Prendete appunti e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 400 gr. di cavoletti di bruxelles
  • 300 ml di passata di pomodoro ciliegino
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Come prima cosa pulite e lavate per bene i cavoletti di Bruxelles, mondate e pelate la cipolla.

In un apposito contenitore, cuocete a vapore (noi abbiamo usato l’apposita funzione del nostro forno a microonde) i cavoletti di Bruxelles per circa 8 minuti.

Nell’attesa, aiutandovi con coltello e tagliere, affettate la cipolla rondelline.

Procuratevi ora una padella, versatevi un filo d’olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare quindi unitevi la cipolla.

Lasciate rosolare il tutto, a fuoco medio per un paio di minuti.

Unite ora la salsa di pomodoro, aggiustate di sale quindi di pepe. Lasciate restringere a fuoco molto basso.

Quando i cavoletti di Bruxelles saranno cotti, uniteli nella padella alla salsa in cottura e fate insaporire il tutto, mescolando di tanto in tanto, per  5/6 minuti in modo che la verdura accolga a pieno il gusto della salsa.

A questo punto il vostro contorno è pronto.

Impiattate, spolverizzate con il formaggio grattugiato e presentate in tavola, fumante, ai vostri commensali.

Vedrete, riscontrerete commenti molto positivi.

Cavoletti di Bruxelles in salsa
Cavoletti di Bruxelles in salsa
Cavoletti di Bruxelles in salsa
Cavoletti di Bruxelles in salsa
Cavoletti di Bruxelles in salsa
Cavoletti di Bruxelles in salsa
Cavoletti di Bruxelles in salsa
Cavoletti di Bruxelles in salsa
Cavoletti di Bruxelles in salsa
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Cavoletti di Bruxelles in salsa
Cavoletti di Bruxelles in salsa
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Cavoletti di Bruxelles in salsa
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