Vi presentiamo oggi un modo piuttosto semplice di cucinare i cavoletti di Bruxelles per da ottenere comunque un contorno saporito e piacevole.
Prendete appunti e mettetevi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone)
- 400 gr. di cavoletti di bruxelles
- 300 ml di passata di pomodoro ciliegino
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Come prima cosa pulite e lavate per bene i cavoletti di Bruxelles, mondate e pelate la cipolla.
In un apposito contenitore, cuocete a vapore (noi abbiamo usato l’apposita funzione del nostro forno a microonde) i cavoletti di Bruxelles per circa 8 minuti.
Nell’attesa, aiutandovi con coltello e tagliere, affettate la cipolla rondelline.
Procuratevi ora una padella, versatevi un filo d’olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare quindi unitevi la cipolla.
Lasciate rosolare il tutto, a fuoco medio per un paio di minuti.
Unite ora la salsa di pomodoro, aggiustate di sale quindi di pepe. Lasciate restringere a fuoco molto basso.
Quando i cavoletti di Bruxelles saranno cotti, uniteli nella padella alla salsa in cottura e fate insaporire il tutto, mescolando di tanto in tanto, per 5/6 minuti in modo che la verdura accolga a pieno il gusto della salsa.
A questo punto il vostro contorno è pronto.
Impiattate, spolverizzate con il formaggio grattugiato e presentate in tavola, fumante, ai vostri commensali.
Vedrete, riscontrerete commenti molto positivi.