La torta 7 vasetti salata è la versione salata della famosa torta 7 vasetti, a base di yogurt, che ha la caratteristica di misurare gli ingredienti con lo stesso vasetto dello yogurt utilizzato come base.
Nella versione salata questa torta è altrettanto facile da fare e molto gustosa, perfetta per una cena informale, un pic – nic, una gita fuori porta o per il pranzo in ufficio. Nella ricetta di seguito la torta viene arricchita con scamorza e salumi, ma si possono usare anche verdure, olive o quanto la vostra fantasia vi suggerisce.
Leggete come fare la torta 7 vasetti salata con la ricetta che trovate dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 – 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 vasetto Yogurt bianco (125 ml)
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3 Uova
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1 vasetto Grana padano (grattugiato)
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1 vasetto Olio
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1 vasetto Latte
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3 vasetti Farina
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 pizzico Sale
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120 g Scamorza (provola)
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100 g Salame (in un unico pezzo)
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100 g Mortadella (in un unico pezzo)
Preparazione
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Riducete scamorza, salame e mortadella a cubetti.
In una capiente ciotola mettete lo yogurt e le uova e sbattetele con le fruste elettriche.
Lavate il vasetto dello yogurt e utilizzatelo per misurare gli altri ingredienti.
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Aggiungete al composto di uova e yogurt, sempre incorporando con le fruste, il formaggio grattugiato, l’olio, il latte, la farina, il sale e il lievito per preparazioni salate.
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Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la scamorza, il salame e la mortadella a dadini.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versateci il composto.
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Infornate in forno caldo, a 180°, per trenta, trentacinque minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate e lasciate raffreddare completamente nella tortiera prima di sformare la vostra torta 7 vasetti salata su di una piatto da portata e servirla.
Si conserva sotto una campana per dolci per qualche giorno.