Torta 7 vasetti salata

Torta 7 vasetti salata

La torta 7 vasetti salata è la versione salata della famosa torta 7 vasetti, a base di yogurt, che ha la caratteristica di misurare gli ingredienti con lo stesso vasetto dello yogurt utilizzato come base.

Nella versione salata questa torta è altrettanto facile da fare e molto gustosa, perfetta per una cena informale, un pic – nic, una gita fuori porta o per il pranzo in ufficio.  Nella ricetta di seguito la torta viene arricchita con scamorza e salumi, ma si possono usare anche verdure, olive o quanto la vostra fantasia vi suggerisce.

Leggete come fare la torta 7 vasetti salata con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

torta 7 vasetti salata gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 – 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt bianco (125 ml)
  • 3 Uova
  • 1 vasetto Grana padano (grattugiato)
  • 1 vasetto Olio
  • 1 vasetto Latte
  • 3 vasetti Farina
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g Scamorza (provola)
  • 100 g Salame (in un unico pezzo)
  • 100 g Mortadella (in un unico pezzo)

Preparazione

  1. Riducete scamorza, salame e mortadella a cubetti.

    In una capiente ciotola mettete lo yogurt e le uova e sbattetele con le fruste elettriche.

    Lavate il vasetto dello yogurt e utilizzatelo per misurare gli altri ingredienti.

  2. Aggiungete al composto di uova e yogurt, sempre incorporando con le fruste, il formaggio grattugiato, l’olio, il latte, la farina, il sale e il lievito per preparazioni salate.

  3. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la scamorza, il salame e la mortadella a dadini.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versateci il composto.

  4. Infornate in forno caldo, a 180°, per trenta, trentacinque minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare completamente nella tortiera prima di sformare la vostra torta 7 vasetti salata su di una piatto da portata e servirla.

    Si conserva sotto una campana per dolci per qualche giorno.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette di Torte salate QUI.

Ritrova Chez Bibia anche su facebook QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *