La torta rustichella al salame è una sfiziosa torta salata, soffice e irresistibile.
Un impasto facile e pronto in pochi minuti, farcito con salame di Milano e scamorza, per una torta salata soffice e perfetta da preparare anche in anticipo, facile da fare e adatta a tutte le occasioni, per un apericena, una festa, un buffet, una cena informale, un pic nic, una gita fuori porta, ecc..
Leggete come fare la torta rustichella al salame con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta rustichella al salame
Tagliate la scamorza a fettine sottili.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con un cucchiaino di sale e il formaggio grattugiato.
Incorporate l’olio di semi e il latte a filo, poi la farina, poca per volta, sempre con le fruste elettriche e infine il lievito istantaneo per preparazioni salate.
Lavorate il composto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm di diametro e versatevi la metà del composto preparato.
Farcite con uno strato di salame.
Aggiungete uno strato di scamorza e un nuovo strato di salame.
Versate il resto del composto sulla farcitura, livellatelo e cospargete la superficie con i semi di sesamo.
Cuocete in forno già caldo, a 170° in modalità ventilata, per venticinque minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite la vostra torta rustichella al salame.
Dosi variate per porzioni