La zuppa di pollo e fagioli è un gustoso piatto comfort food, caldo, invitante e facile da preparare.
Perfetta per scaldarsi nelle giornate più fredde, si prepara con ingredienti semplici ed è ricca di gusto e molto appagante, e adatta a tutti, grandi e piccini.
Leggete come fare la zuppa di pollo e fagioli con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, sempre subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della zuppa di pollo e fagioli
Pelate la carota e tagliatela a rondelle sottili.
Affettate finemente anche la cipolla.
Fate scaldare un fondo di olio extra vergine di oliva in una casseruola e aggiungete la carota, la cipolla e un rametto di rosmarino.
Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione e risciacquateli sotto l’acqua corrente fredda.
Aggiungeteli in pentola con la passata di pomodoro e mescolate per far insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il brodo vegetale, coprite la pentola e portate a bollore.
Nel frattempo tagliate il petto di pollo a tocchetti.
Al momento del bollore, aggiustate prima di sale e poi aggiungete i tocchetti di pollo.
Mescolate, coprite nuovamente la pentola e fate cuocere a fiamma vivace per dieci minuti.
Servite subito, ben calda, la vostra zuppa di pollo e fagioli.
Dosi variate per porzioni