Gli shortbread sono i tipici biscotti scozzesi friabili e golosi famosi in tutto il mondo.
Hanno la caratteristica di essere fatti con proporzioni esatte di tre ingredienti: una parte di zucchero, due di burro e tre di farina. Sono preparati in tre versioni: a spicchi, rotondi o rettangolari (in quest’ultimi caso prendono il nome di shortbread fingers, che sono quelli oggetto della ricetta che segue).
Leggete come fare gli shortbread fingers con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni700 g circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione degli shortbread
In una capiente ciotola lavorate velocemente il burro a tocchetti con lo zucchero con le fruste elettriche.
Aggiungete la farina e un pizzico di sale lavorate brevemente con le fruste, poi trasferitevi su di un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Al termine del tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta da forno fino ad uno spessore di un centimetro circa.
Con un coltello a lama liscia o una rotella taglia pizza ritagliatelo in rettangoli di circa 3 centimetri per 8 e con i rebbi di una forchetta, bucherellateli in superficie come nella foto.
Disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno tenendoli distanziati e cuoceteli in forno caldo statico a 180° per una ventina di minuti.
Conservate i vostri shortbread ben chiusi in un contenitore a chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni