Lemon meltaways

Lemon meltaways

I lemon meltaways cookies sono degli irresistibili biscotti al limone che si sciolgono in bocca, senza uova e facili da fare.

Senza stampi o formine, sono perfetti per accompagnare un buon tè, per la merenda o per una dolce pausa.

Leggete come fare i lemon meltaways cookies con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉

Prova anche la versione all’arancia:

lemon meltaways gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
50 g fecola di patate
succo di limone (di mezzo limone)
scorza di limone (grattugiata di due limoni)
170 g burro
70 g zucchero a velo (più quello per decorare i biscotti)

Preparazione dei lemon meltaways cookies

Con le fruste elettriche lavorate il burro a crema con i 70 g di zucchero a velo.

Incorporate il succo di limone e la scorza di limone grattugiata.

Aggiungete la farina e la fecola di patate, lavorando ancora il composto fino a quando non sarà omogeneo.

Disponete un foglio di carta da forno su di un piano di lavoro, cospargetelo con un po’ di fecola di patate e versateci il composto preparato.

Infarinatevi le mani con la fecola e modellate il composto fino ad ottenere un cilindro di 4 cm di diametro circa.

Avvolgete il cilindro nella carta da forno e fatelo riposare in freezer per un’ora.

Foderate una teglia con della carta da forno.

Tagliate dal cilindro delle fette da un centimetro circa di spessore con un coltello a lama liscia e disponete le fette distanziate nella teglia con la carta da forno.

Infornate in forno statico già caldo a 170° per quindici minuti.

Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire nella teglia.

Disponete un po’ di zucchero a velo in un piatto e passateci delicatamente i biscotti (che saranno ancora un po’ friabili e potrebbero rompersi ma raffreddandosi completamente acquisiranno più consistenza).

I lemon meltaways si conservano in un contenitore a chiusura ermetica o di latta anche per due settimane.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette di Biscotti di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *