I lemon meltaways cookies sono degli irresistibili biscotti al limone che si sciolgono in bocca, senza uova e facili da fare.
Senza stampi o formine, sono perfetti per accompagnare un buon tè, per la merenda o per una dolce pausa.
Leggete come fare i lemon meltaways cookies con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉
Prova anche la versione all’arancia:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei lemon meltaways cookies
Con le fruste elettriche lavorate il burro a crema con i 70 g di zucchero a velo.
Incorporate il succo di limone e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungete la farina e la fecola di patate, lavorando ancora il composto fino a quando non sarà omogeneo.
Disponete un foglio di carta da forno su di un piano di lavoro, cospargetelo con un po’ di fecola di patate e versateci il composto preparato.
Infarinatevi le mani con la fecola e modellate il composto fino ad ottenere un cilindro di 4 cm di diametro circa.
Avvolgete il cilindro nella carta da forno e fatelo riposare in freezer per un’ora.
Foderate una teglia con della carta da forno.
Tagliate dal cilindro delle fette da un centimetro circa di spessore con un coltello a lama liscia e disponete le fette distanziate nella teglia con la carta da forno.
Infornate in forno statico già caldo a 170° per quindici minuti.
Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire nella teglia.
Disponete un po’ di zucchero a velo in un piatto e passateci delicatamente i biscotti (che saranno ancora un po’ friabili e potrebbero rompersi ma raffreddandosi completamente acquisiranno più consistenza).
I lemon meltaways si conservano in un contenitore a chiusura ermetica o di latta anche per due settimane.