Gli orange meltaways cookies sono dei deliziosi pasticcini, una versione all’arancia dei famosi lemon meltaways di origine inglese.
Senza uova, con scorza e succo di arancia, questi pasticcini hanno una consistenza tutta particolare, che si scioglie in bocca, e sono perfetti per accompagnare il tè, ma deliziosi anche per colazione, merenda o per una golosissima pausa.
Leggete come fare gli orange meltaways cookies con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gBurro
- 60 gZucchero a velo (+ quello per spolverare i biscotti)
- Scorza d’arancia (grattugiata di una)
- Succo di mezza arancia
- 180 gFarina
- 50 gFecola di patate
Preparazione
In una capiente ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con 60 g di zucchero a velo e la scorza grattugiata dell’arancia con le fruste elettriche.
Aggiungete il succo di arancia, la farina e la fecola di patate senza smettere di usare le fruste elettriche fino a quando non avrete un composto cremoso ed omogeneo.
Versatelo su di un foglio di carta da forno e aiutandovi con il foglio stesso formate un cilindro del diametro di 4 cm circa.
Avvolgetelo nella carta e fatelo riposare in freezer per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo rivestite una teglia con della carta da forno.
Riprendete il cilindro e con un coltello a lama liscia tagliatelo a fette dello spessore di un centimetro, un centimetro e mezzo.
Posizionate le fette ottenute sulla carta della teglia, tenendole distanziate.
Mettete la teglia in forno e accendetelo a 170°.
Dopo sette, otto minuti alzate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri dieci, quindici minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.
Mettete dello zucchero a velo in un piatto fondo e passateci i biscotti ancora caldi, maneggiandoli con delicatezza perché saranno molto friabili, e ricoprendoli da tutti i lati.
Lasciateli raffreddare completamente e gustate i vostri orange meltaways cookies.
Potete conservarli in contenitori di latta o a chiusura ermetica anche per un paio di settimane.