Orange meltaways

Orange meltaways

Gli orange meltaways cookies sono dei deliziosi pasticcini, una versione all’arancia dei famosi lemon meltaways di origine inglese.

Senza uova, con scorza e succo di arancia, questi pasticcini hanno una consistenza tutta particolare, che si scioglie in bocca, e sono perfetti per accompagnare il tè, ma deliziosi anche per colazione, merenda o per una golosissima pausa.

Leggete come fare gli orange meltaways cookies con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gBurro
  • 60 gZucchero a velo (+ quello per spolverare i biscotti)
  • Scorza d’arancia (grattugiata di una)
  • Succo di mezza arancia
  • 180 gFarina
  • 50 gFecola di patate

Preparazione

  1. In una capiente ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con 60 g di zucchero a velo e la scorza grattugiata dell’arancia con le fruste elettriche.

    Aggiungete il succo di arancia, la farina e la fecola di patate senza smettere di usare le fruste elettriche fino a quando non avrete un composto cremoso ed omogeneo.

  2. Versatelo su di un foglio di carta da forno e aiutandovi con il foglio stesso formate un cilindro del diametro di 4 cm circa.

    Avvolgetelo nella carta e fatelo riposare in freezer per almeno un’ora.

  3. Trascorso questo tempo rivestite una teglia con della carta da forno.

    Riprendete il cilindro e con un coltello a lama liscia tagliatelo a fette dello spessore di un centimetro, un centimetro e mezzo.

  4. Posizionate le fette ottenute sulla carta della teglia, tenendole distanziate.

    Mettete la teglia in forno e accendetelo a 170°.

    Dopo sette, otto minuti alzate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri dieci, quindici minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.

  5. Mettete dello zucchero a velo in un piatto fondo e passateci i biscotti ancora caldi, maneggiandoli con delicatezza perché saranno molto friabili, e ricoprendoli da tutti i lati.

  6. Lasciateli raffreddare completamente e gustate i vostri orange meltaways cookies.

    Potete conservarli in contenitori di latta o a chiusura ermetica anche per un paio di settimane.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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