Frankenstein pavesini

Frankenstein pavesini

I frankenstein pavesini sono dei simpatici dolcetti per Halloween facili e golosi.

Pavesini farciti di marmellata o confettura di vostro gusto, ricoperti di cioccolato bianco e decorati con occhietti di zucchero e pasta di zucchero, fissati su bastoncini da lecca lecca che faranno felici tutti i bambini!

Leggete come fare i frankenstein pavesini con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

p.s.: oltre agli ingredienti elencati vi serviranno 10 bastoncini per lecca lecca.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Pavesini
  • Marmellata (o Confettura di vostro gusto)
  • 100 gCioccolato bianco
  • Colorante alimentare verde
  • 20Occhietti di zucchero
  • Pasta di zucchero nera

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde.

    Aggiungete un po’ di colorante verde per volta, mescolando a fondo con una spatolina, fino ad ottenere la gradazione di colore che preferite.

  2. Farcite un pavesino con un velo di marmellata e disponete un bastoncino per lecca lecca a metà del pavesino stesso (1). Coprite con un altro pavesino e premete leggermente.

    Preparate così tutti i dieci pezzi.

  3. Passateli nel cioccolato colorato di verde, coprendoli da tutti i lati (potete aiutarvi anche con un cucchiaino).

    Posizionateli su di un vassoio ricoperto di carta da forno e fissate due occhietti di zucchero a circa un terzo dell’altezza dei pavesini (2).

  4. Utilizzate piccole quantità di pasta di zucchero nera per realizzare le altre decorazioni: fateli rotolare su di un piano di lavoro fino ad ottenere dei cilindretti sottili, ritagliateli con un coltello a lama liscia e formate le sopracciglia, i capelli, la bocca e la cicatrice. Posizionateli sui pavesini (3).

  5. Lasciate solidificare il cioccolato mettendo il vassoio in frigorifero per dieci, quindici minuti: i vostri frankenstein pavesini sono pronti per essere gustati!

    Vanno conservati in luogo fresco e asciutto.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette per Halloween QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook lasciando il tuo “Mi piace” QUI e non perderti più nemmeno una ricetta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *