I frankenstein pavesini sono dei simpatici dolcetti per Halloween facili e golosi.
Pavesini farciti di marmellata o confettura di vostro gusto, ricoperti di cioccolato bianco e decorati con occhietti di zucchero e pasta di zucchero, fissati su bastoncini da lecca lecca che faranno felici tutti i bambini!
Leggete come fare i frankenstein pavesini con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
p.s.: oltre agli ingredienti elencati vi serviranno 10 bastoncini per lecca lecca.
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Pavesini
- Marmellata (o Confettura di vostro gusto)
- 100 gCioccolato bianco
- Colorante alimentare verde
- 20Occhietti di zucchero
- Pasta di zucchero nera
Preparazione
Tritate il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde.
Aggiungete un po’ di colorante verde per volta, mescolando a fondo con una spatolina, fino ad ottenere la gradazione di colore che preferite.
Farcite un pavesino con un velo di marmellata e disponete un bastoncino per lecca lecca a metà del pavesino stesso (1). Coprite con un altro pavesino e premete leggermente.
Preparate così tutti i dieci pezzi.
Passateli nel cioccolato colorato di verde, coprendoli da tutti i lati (potete aiutarvi anche con un cucchiaino).
Posizionateli su di un vassoio ricoperto di carta da forno e fissate due occhietti di zucchero a circa un terzo dell’altezza dei pavesini (2).
Utilizzate piccole quantità di pasta di zucchero nera per realizzare le altre decorazioni: fateli rotolare su di un piano di lavoro fino ad ottenere dei cilindretti sottili, ritagliateli con un coltello a lama liscia e formate le sopracciglia, i capelli, la bocca e la cicatrice. Posizionateli sui pavesini (3).
Lasciate solidificare il cioccolato mettendo il vassoio in frigorifero per dieci, quindici minuti: i vostri frankenstein pavesini sono pronti per essere gustati!
Vanno conservati in luogo fresco e asciutto.