Vitello tonnato

Vitello tonnato

Il vitello tonnato, detto anche vitello tonné, è un piatto della tradizione piemontese, un gustoso antipasto freddo.

Facilissimo da preparare e molto gustoso. Ogni famiglia, come per ogni piatto tradizionale, ha la sua ricetta, personalizzata secondo i propri gusti e la propria esperienza.

Leggete come fare il vitello tonnato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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vitello tonnato gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g noce di vitello (o lacerto in un unico pezzo)
1 cipolla
1 gambo sedano
1 carota
250 g maionese
120 g tonno sott’olio (sgocciolato)
3 filetti di acciuga
1 cucchiaino capperi sotto sale (più quelli per la decorazione)
sale

Preparazione del vitello tonnato

Legate la carne con dello spago da cucina.

Sbucciate la cipolla e tritatela.

Pelate la carota e riducetela a dadini con il gambo di sedano.

Mettete tutto in una pentola capiente, coprite di acqua e portate a bollore con un pizzico di sale.

Fate cuocere per un’ora e mezza dal momento del bollore, quindi spegnete e lasciate raffreddare la carne (se avete tempo fatela raffreddare nella stessa acqua di cottura).

Preparate la salsa.

Mettete nel frullatore il tonno sgocciolato a pezzetti, i filetti di acciuga, i capperi dissalati e la maionese e frullate fino ad ottenere un composto piuttosto liquido, liscio ed omogeneo.

Quando la carne sarà fredda tagliatela a fette (se risulta tenera potete tagliare anche delle fette in po’ più spesse), mettetela in un piatto da portata e copritela con la salsa preparata.

Conservate in frigorifero.

Prima di servirlo, completate il vostro vitello tonnato decorando il piatto con qualche cappero.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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