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Vitello tonnato

Il vitello tonnato, detto anche vitello toné, è un piatto della tradizione piemontese, un gustoso antipasto freddo.

Facilissimo da preparare e molto gustoso. Ogni famiglia, come per ogni piatto tradizionale, ha la sua ricetta: quella che vi presento di seguito è molto semplice e deliziosa.

Leggete la ricetta del vitello tonnato di seguito, subito dopo la foto 😉

vitello tonnato

Vitello tonnato

Ingredienti

700 g di NOCE DI VITELLO o LACERTO in un unico pezzo

1 CIPOLLA

1 gambo di SEDANO

1 CAROTA

250 g di MAIONESE

120 g di TONNO SGOCCIOLATO

3 filetti di ACCIUGA

1 cucchiaino di CAPPERI SOTTO SALE + qualcuno per la decorazione

Procedimento

Legate la carne con dello spago da cucina.

Sbucciate la cipolla e tritatela.

Pelate la carota e riducetela a dadini con il gambo di sedano.

Mettete tutto in una pentola capiente, coprite di acqua e portate a bollore con un pizzico di sale.

Fate cuocere per un’ora e mezza dal momento del bollore, quindi spegnete e lasciate raffreddare la carne (se avete tempo fatela raffreddare nella stessa acqua di cottura).

Preparate la salsa.

Mettete nel frullatore il tonno sgocciolato a pezzetti, i filetti di acciuga, i capperi dissalati e la maionese e frullate fino ad ottenere un composto piuttosto liquido, liscio ed omogeneo.

Quando la carne sarà fredda tagliatela a fette (se risulta tenera potete tagliare anche delle fette in po’ più spesse), mettetela in un piatto da portata e copritela con la salsa preparata.

Conservate in frigorifero.

Prima di servirlo, completate il vostro vitello tonnato decorando il piatto con qualche cappero.

Chez Bibia

vitello tonnato gp

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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