La cioccolata calda alla nutella è una golosa bevanda calda perfetta per scaldarsi nelle giornate più fredde.
Facilissima da preparare e irresistibile, con pochi, semplici ingredienti e velocissima, perfetta per la merenda o la pausa caffè, o a fine giornata per scaldarsi con dolcezza, da servire da sola o con panna montata, marshmallow, biscotti o pasticcini, secondo i vostri gusti.
Leggete come fare la cioccolata calda alla nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto: le dosi indicate sono per preparare una singola tazza di cioccolata usando come unità di misura un semplice cucchiaio, vi basterà moltiplicarla per prepararla per tutti 😉
Ti potrebbero interessare le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della cioccolata calda alla nutella
In un pentolino, lontano dal fuoco, mescolate il cacao amaro con lo zucchero e l’amido di mais.
Fate un vuoto al centro e, senza smettere di mescolare, aggiungete il latte a filo.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi e portate sul fuoco.
Aggiungete la nutella e mescolate per farla sciogliere.
Portate a bollore e lasciate cuocere per qualche minuto, fino al grado di densità che preferite.
Servite subito la vostra cioccolata calda alla nutella.
Note
Visita anche la raccolta 40 ricette con la Nutella con tante idee golose, facili da fare e irresistibili: la trovi direttamente cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni