Le zucchine grigliate al salmone sono uno sfizioso antipasto finger food semplice da preparare.
Fettine di zucchine impreziosite da gustoso salmone affumicato, cipolla rossa e spezie per un antipasto estivo veloce, facile da fare e irresistibile.
Leggete come fare le zucchine grigliate al salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle zucchine grigliate al salmone
Scaldate una piastra o una bistecchiera.
Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine di un centimetro circa di spessore.
Spennellatele con un po’ di olio extra vergine di oliva da tutti i lati.
Cuocetele sulla piastra calda per qualche minuto per lato.
Tenetele da parte mentre affettate sottilmente la cipolla rossa.
Spezzettate il salmone.
Disponete le fettine di zucchine grigliate in un piatto.
Distribuiteci sopra qualche pezzetto di salmone e una fettina di cipolla.
Tritate finemente il prezzemolo e raccoglietelo in una ciotolina.
Aggiungete al prezzemolo tritato due cucchiai di olio extra vergine di oliva e il succo di mezzo limone ed emulsionate tutto sbattendo con una forchetta.
Condite le zucchine grigliate al salmone con un cucchiaino del composto preparato.
Lasciatele riposare in frigorifero per mezz’ora prima di servirle.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Antipasti estivi con tante idee facili e sfiziose perfette per l’estate: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni