Zucchine alla poverella

Zucchine alla poverella

Le zucchine alla poverella sono uno sfizioso contorno vegetariano della tradizione contadina pugliese, facili da fare e irresistibili.
Pochi ingredienti semplici e tanto gusto per un contorno di origini antiche che ben si abbina ad ogni tipo di pietanza, di carne o di pesce, oppure da gustare sul pane come antipasto sfizioso e irresistibile.
Leggete come fare le zucchine alla poverella con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

zucchine alla poverella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (grandi)
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto di vino bianco
  • menta (fresca)
  • sale
  • pepe

Preparazione delle zucchine alla poverella

  1. Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele.

    Tagliatele a rondelle e asciugatele con un canovaccio pulito.

  2. Versate l’olio in una padella e lasciatelo riscaldare.

    Cuocete poche zucchine per volta, lasciandole soffriggere per pochi minuti da tutti i lati, fino a quando saranno dorate.

  3. Prelevatele con un mestolo forato e disponetele in un piatto fondo.

    Conditele con foglie di menta fresca, aceto, sale, olio e pepe.

    Mescolate delicatamente e lasciate riposare le vostre zucchine alla poverella per un paio di ore, perché si insaporiscano per bene.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette a base di Zucchine di questo blog cliccando QUI.

Trovi inoltre altre ricette di contorni cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *