Le zucchine alla poverella sono uno sfizioso contorno vegetariano della tradizione contadina pugliese, facili da fare e irresistibili.
Pochi ingredienti semplici e tanto gusto per un contorno di origini antiche che ben si abbina ad ogni tipo di pietanza, di carne o di pesce, oppure da gustare sul pane come antipasto sfizioso e irresistibile.
Leggete come fare le zucchine alla poverella con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine (grandi)
- olio extravergine d’oliva
- aceto di vino bianco
- menta (fresca)
- sale
- pepe
Preparazione delle zucchine alla poverella
Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele.
Tagliatele a rondelle e asciugatele con un canovaccio pulito.
Versate l’olio in una padella e lasciatelo riscaldare.
Cuocete poche zucchine per volta, lasciandole soffriggere per pochi minuti da tutti i lati, fino a quando saranno dorate.
Prelevatele con un mestolo forato e disponetele in un piatto fondo.
Conditele con foglie di menta fresca, aceto, sale, olio e pepe.
Mescolate delicatamente e lasciate riposare le vostre zucchine alla poverella per un paio di ore, perché si insaporiscano per bene.
Note
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