Involtini di melanzane pomodoro e ricotta

Gli involtini di melanzane pomodoro e ricotta sono uno sfizioso secondo piatto, gustoso e facile da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto dal sapore estivo che conquista per la sua semplicità, perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare gli involtini di melanzane pomodoro e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

involtini di melanzane pomodoro e ricotta gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane (medie)
  • 250 gricotta
  • 2 cucchiaigrana (grattugiato)
  • 400 mlsalsa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione degli involtini di melanzane pomodoro e ricotta

  1. Lavate le melanzane, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine sottili.

    Disponete le fette a strati in uno scolapasta cospargendole con del sale grosso e lasciatele riposare per almeno mezz’ora.

    Nel frattempo sbucciate l’aglio e lasciatelo dorare in una ampia padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere per dieci minuti, poi aggiungete qualche foglia di basilico, mescolate e fate cuocere ancora per cinque minuti, quindi spegnete.

  2. Trascorso il tempo di riposo risciacquate le melanzane per eliminare il sale e strizzatele bene.

    Cuocetele per pochi minuti per lato su di una piastra già calda.

    Lavorate la ricotta a crema in una ciotola con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

  3. Disponete un cucchiaio di crema di ricotta ad una delle estremità di ciascuna fetta di melanzana e arrotolatela, dando forma ai vostri involtini.

    Aggiungeteli nella padella col sugo e con un cucchiaio cospargeteli con un po’ dello stesso sugo, quindi coprite la padella con un coperchio.

    Lasciate cuocere per dieci minuti, quindi servite i vostri involtini di melanzane pomodoro e ricotta decorandoli con qualche fogliolina di basilico.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette a base di melanzane di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.