Il rotolo nutella e mascarpone senza cottura è un irresistibile dolce perfetto per l’estate, fresco e facile da preparare.
Golosissimo è perfetto per tutte le occasioni, dalla merenda al fine pasto o per una festa o una ricorrenza.
Leggete come fare il rotolo nutella e mascarpone senza cottura con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del rotolo nutella e mascarpone senza cottura
Tritate finemente i biscotti in un mixer.
Raccoglieteli in una ciotola e aggiungete il cacao e lo zucchero a velo.
Mescolate a fondo e aggiungete il latte a filo, senza smettere di mescolare, fino a quando non otterrete un composto ben omogeneo.
Disponete due fogli di pellicola per alimenti su di un piano di lavoro, sovrapponendoli leggermente nel senso della lunghezza.
Versate il composto preparato sulla superficie della pellicola e con una spatola stendetelo e compattatelo per formare un rettangolo di impasto di circa 20 x 30 cm.
In una capiente ciotola mettete il mascarpone, la nutella e la panna da montare ben fredda di frigorifero e montate tutto con le fruste elettriche fino ad avere una crema densa e compatta.
Versate la crema sul composto di biscotti, e livellatela.
Aiutandovi con il foglio di pellicola sottostante, delicatamente, arrotolate il composto sulla crema, fino a formare il vostro rotolo nutella e mascarpone senza cottura.
Richiudete il rotolo ottenuto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servirlo tagliato a fette.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torte senza cottura con tante idee golose e facili da preparare: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni