Le zucchine al basilico sono uno sfizioso contorno di verdure, facile da fare e molto gustoso.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un contorno adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne e di pesce, da gustare fresco e quindi perfetto da preparare in anticipo.
Leggete come fare le zucchine al basilico con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Potrebbero interessarti anche questa altre ricette:
- Difficoltà Facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Estate
Ingredienti
Preparazione delle zucchine al basilico
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa un centimetro e poi a bastoncini.
Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e fateci saltare i bastoncini di zucchine per cinque minuti, quindi salatele e continuate la cottura.
Pulite le foglie di basilico con della carta da cucina inumidita e mettetele in un mixer con le mandorle, lo spicchio di aglio, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un giro di olio extra vergine di oliva.
Azionate l’apparecchio fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungetela alle zucchine e mescolate, facendo cuocere ancora pochi minuti, fino a quando la crema non sarà ben amalgamata alle zucchine.
Spegnete, lasciate raffreddare e servite le vostre zucchine al basilico.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Contorni estivi con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Non perderti la raccolta Zucchine 10 ricette da non perdere con tante idee sfiziose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla direttamente 😉
Dosi variate per porzioni