Crea sito

Melanzane al basilico alla griglia

Le melanzane al basilico alla griglia sono un delizioso secondo piatto, leggero e semplice da preparare.

Pochissimi ingredienti e cottura alla griglia per un piatto da gustare freddo, perfetto nelle calde giornate estive.

Leggete come fare le melanzane al basilico alla griglia con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Melanzane (piccole)
  • 80 gParmigiano (grattugiato)
  • 1 mazzettoBasilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, tagliatele in due nel senso della lunghezza e praticate dei tagli trasversali a griglia sulla parte tagliata.

    Salatele e lasciatele capovolte su una gratella per una ventina di minuti.

  2. Nel frattempo pulite le foglie del basilico con un po’ di carta da cucina inumidita e tritatele.

    Mescolate il trito ottenuto con il parmigiano.

  3. Accendete la griglia.

    Risciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele.

    Spennellatele con un po’ di olio extra vergine di oliva e cuocetele sulla griglia con la parte tagliata rivolta verso il basso per una decina di minuti.

  4. Nel frattempo diluite il composto di basilico e formaggio con un po’ di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Rigirate le melanzane e spalmate qualche cucchiaino del composto di basilico e formaggio sopra le melanzane stesse, lasciandole cuocere ancora cinque minuti.

    Fate raffreddare e gustate le vostre melanzane al basilico alla griglia.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette a base di melanzane QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e lasciare il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.