Zuccamisù

Zuccamisù

Lo zuccamisù è un golosissimo dolce al cucchiaio a base di zucca, una versione autunnale e fantasiosa del classico tiramisù.

Con savoiardi, caffè e una golosa crema di zucca e mascarpone, un pizzico di cannella e l’immancabile cacao amaro in polvere, senza uova crude, questo tiramisù alla zucca è un perfetto fine pasto, goloso e irresistibile.

Leggete come fare lo zuccamisù con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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zuccamisù gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g zucca (già pulita)
110 g mascarpone
130 ml panna da montare
40 g zucchero
35 ml latte
150 g savoiardi
2 tazze da caffè caffè (freddo zuccherato a piacere)
cannella in polvere
cacao amaro in polvere

Preparazione dello zuccamisù

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in una pentola con il latte, lo zucchero e un pizzico di cannella in polvere.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, fino a quando la zucca non sarà morbida.
Con un frullatore ad immersione riducete tutto in purea, poi lasciate raffreddare.

Aggiungete il mascarpone e mescolate a fondo.
Montate a neve ferma la panna e unitela al composto di mascarpone e zucca con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una pirofila da 12 cm x 20 create uno strato di savoiardi bagnati nel caffè.

Versateci metà della crema e livellatela, poi fate un nuovo strato di savoiardi bagnati nel caffè e coprite con il resto della crema.
Coprite la pirofila con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Al momento di servirlo, cospargete la superficie del vostro zuccamisù con una spolverata di cacao amaro in polvere.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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