La torta di mele all’acqua è una deliziosa torta da dispensa senza lattosio e senza uova facile da fare.
Ingredienti semplici per una torta ricca di mele e molto golosa, perfetta per la colazione, la merenda o come fine pasto, adatta agli intolleranti al lattosio e agli allergici alle uova.
Leggete come fare la torta di mele all’acqua con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta di mele all’acqua
In una capiente ciotola mettete la farina, il lievito per dolci e i 200 g di zucchero e mescolateli con una frusta a mano.
Unite a filo l’acqua, senza smettere di mescolare, e poi l’olio di semi.
Aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone.
Sbucciate le mele, eliminate i semi e i torsoli e tagliatene un terzo a cubetti.
Versate i cubetti nel composto prima preparato e mescolate.
Ungete e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto con i cubetti di mele.
Tagliate il resto delle mele a spicchi e disponeteli sulla superficie della torta a raggiera o come preferite.
Cospargete la superficie della torta con un cucchiaio di zucchero e, se gradita, un po’ di cannella in polvere.
Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica, per circa quaranta minuti, fino a doratura: fate la prova dello stecchino non prima che sia trascorsa almeno mezz’ora dall’inizio della cottura per verificare che immerso nella torta ne fuori esca pulito.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta di mele all’acqua nella tortiera prima di trasferirla su di un piatto da portata e cospargere a piacere con zucchero a velo.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torta di mele 15 golose varianti con tante deliziose idee facili da fare e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Domande e Risposte
Per quanto tempo si conserva la torta di mele all’acqua?
Si conserva sotto una campana per dolci per due o tre giorni.
Dosi variate per porzioni