Torta di mele all’acqua

Torta di mele all’acqua

La torta di mele all’acqua è una deliziosa torta da dispensa senza lattosio e senza uova facile da fare.

Ingredienti semplici per una torta ricca di mele e molto golosa, perfetta per la colazione, la merenda o come fine pasto, adatta agli intolleranti al lattosio e agli allergici alle uova.

Leggete come fare la torta di mele all’acqua con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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torta di mele all’acqua gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g mele
330 ml acqua
300 g farina 00
200 g zucchero (+ un cucchiaio da spargere sulla torta)
60 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
cannella in polvere (facoltativa)
scorza di limone (grattugiata di un limone)
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta di mele all’acqua

In una capiente ciotola mettete la farina, il lievito per dolci e i 200 g di zucchero e mescolateli con una frusta a mano.
Unite a filo l’acqua, senza smettere di mescolare, e poi l’olio di semi.
Aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone.

Sbucciate le mele, eliminate i semi e i torsoli e tagliatene un terzo a cubetti.
Versate i cubetti nel composto prima preparato e mescolate.
Ungete e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto con i cubetti di mele.
Tagliate il resto delle mele a spicchi e disponeteli sulla superficie della torta a raggiera o come preferite.

Cospargete la superficie della torta con un cucchiaio di zucchero e, se gradita, un po’ di cannella in polvere.
Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica, per circa quaranta minuti, fino a doratura: fate la prova dello stecchino non prima che sia trascorsa almeno mezz’ora dall’inizio della cottura per verificare che immerso nella torta ne fuori esca pulito.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta di mele all’acqua nella tortiera prima di trasferirla su di un piatto da portata e cospargere a piacere con zucchero a velo.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torta di mele 15 golose varianti con tante deliziose idee facili da fare e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Domande e Risposte

Per quanto tempo si conserva la torta di mele all’acqua?

Si conserva sotto una campana per dolci per due o tre giorni.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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