Torta degli angeli

Torta degli angeli

La torta degli angeli è una torta buonissima, soffice, leggera e facile da preparare.

Umida, morbida e profumata è il dolce perfetto perla colazione o la merenda, ma anche, per chi ama i gusti delicati, come fine pasto. Farina, zucchero, uova, mandorle, yogurt e olio di semi, senza burro, profumata delicatamente alla vaniglia, è soffice come una nuvola, assolutamente paradisiaca.

Leggete come fare la torta degli angeli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

torta degli angeli gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
125 g yogurt bianco
100 ml olio di semi
210 g farina 00
50 g mandorle pelate (tritate finemente oppure farina di mandorle)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta degli angeli

In una capiente ciotola montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Montando sempre con le fruste elettriche aggiungete l’olio di semi a filo, e poi lo yogurt.

Incorporate infine la farina 00, la farina di mandorle (o le mandorle pelate tritate finemente) e il lievito per dolci, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungete e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato.

Infornate in forno statico già caldo, a 175° per trenta minuti, poi fate la prova dello stecchino di legno, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate ancora la cottura.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente nella tortiera.
Trasferite quindi la vostra torta degli angeli su di un piatto da portata, decoratela con lo zucchero a velo e servitela.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)