La torta degli angeli è una torta buonissima, soffice, leggera e facile da preparare.
Umida, morbida e profumata è il dolce perfetto perla colazione o la merenda, ma anche, per chi ama i gusti delicati, come fine pasto. Farina, zucchero, uova, mandorle, yogurt e olio di semi, senza burro, profumata delicatamente alla vaniglia, è soffice come una nuvola, assolutamente paradisiaca.
Leggete come fare la torta degli angeli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta degli angeli
In una capiente ciotola montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Montando sempre con le fruste elettriche aggiungete l’olio di semi a filo, e poi lo yogurt.
Incorporate infine la farina 00, la farina di mandorle (o le mandorle pelate tritate finemente) e il lievito per dolci, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungete e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato.
Infornate in forno statico già caldo, a 175° per trenta minuti, poi fate la prova dello stecchino di legno, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate ancora la cottura.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente nella tortiera.
Trasferite quindi la vostra torta degli angeli su di un piatto da portata, decoratela con lo zucchero a velo e servitela.
Note
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Dosi variate per porzioni