Torta alla ricotta cremosa

Torta alla ricotta cremosa

La torta alla ricotta cremosa è un’irresistibile torta facile e veloce da preparare.

Ricotta e pochi semplici ingredienti, senza lievito, per una torta perfetta come fine pasto, per la merenda o per colazione, da completare a piace con marmellate, creme o frutta fresca secondo i vostri gusti.

Leggete come fare la torta di ricotta cremosa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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torta alla ricotta cremosa gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ricotta vaccina
120 g zucchero
100 ml latte
1 uovo
100 g farina 00
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta alla ricotta cremosa

Setacciate la ricotta in una ciotola capiente.

Aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.

Incorporate il latte.

Unite l’uovo.

Quando avrete un composto cremoso ed omogeneo incorporate anche la farina setacciata.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile da 18 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.

Cuocete in forno statico già caldo, a 160° per 45 – 50 minuti.

Al termine del tempo di cottura, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate la vostra torta alla ricotta cremosa nel forno spento per altri dieci minuti prima di sfornarla.

Al momento di servirla, trasferitela su di un piatto da portata e decoratela con abbondante zucchero a velo.

Chez Bibia

Note

Conservate la torta in frigorifero, sotto una campana per dolci e consumatela entro un paio di giorni al massimo.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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