La torta alla ricotta cremosa è un’irresistibile torta facile e veloce da preparare.
Ricotta e pochi semplici ingredienti, senza lievito, per una torta perfetta come fine pasto, per la merenda o per colazione, da completare a piace con marmellate, creme o frutta fresca secondo i vostri gusti.
Leggete come fare la torta di ricotta cremosa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta alla ricotta cremosa
Setacciate la ricotta in una ciotola capiente.
Aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Incorporate il latte.
Unite l’uovo.
Quando avrete un composto cremoso ed omogeneo incorporate anche la farina setacciata.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile da 18 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Cuocete in forno statico già caldo, a 160° per 45 – 50 minuti.
Al termine del tempo di cottura, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate la vostra torta alla ricotta cremosa nel forno spento per altri dieci minuti prima di sfornarla.
Al momento di servirla, trasferitela su di un piatto da portata e decoratela con abbondante zucchero a velo.
Note
Conservate la torta in frigorifero, sotto una campana per dolci e consumatela entro un paio di giorni al massimo.
Visita anche la raccolta di ricette Dolci con la ricotta con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni