Torta 7 vasetti marmorizzata

Torta 7 vasetti marmorizzata

La torta 7 vasetti marmorizzata è una sofficissima torta da dispensa, golosa e irresistibile.

Perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, a base di yogurt, si prepara senza bilancia, quindi senza pesare gli ingredienti ma utilizzando il vasetto di yogurt come contenitore per dosare anche gli altri ingredienti.

Leggete come fare la torta 7 vasetti marmorizzata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

torta 7 vasetti marmorizzata gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
1 vasetto yogurt bianco naturale
2 vasetti zucchero
1 vasetto olio di semi
3 vasetti farina 00
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
gocce di cioccolato fondente

Preparazione della torta 7 vasetti marmorizzata

Ungete e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e accendete il forno in modalità statica a 180°.

In una capiente ciotola mettete le uova, lo yogurt e l’olio di semi.

Mescolate tutto con le fruste elettriche.

Aggiungete lo zucchero, incorporandolo sempre con le fruste elettriche.

Aggiungete la farina e il lievito e lavorate il composto fino a renderlo ben liscio ed omogeneo.

Versate metà del composto nella tortiera e aggiungete il cacao amaro al composto rimasto, incorporandolo perfettamente.

Versate il composto al cacao su quello chiaro e cospargete la superficie della torta con gocce di cioccolato a piacere.

Infornate per circa trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino dopo i primi trenta minuti di cottura, che una volta immerso nella torta ne deve fuori uscire perfettamente asciutto se la cottura è ultimata.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta 7 vasetti marmorizzata.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *