La torta 7 vasetti è una golosa torta da dispensa, facilissima da fare.
La sua particolarità sta nel non usare la bilancia, ma misurare tutti gli ingredienti con un vasetto, il vasetto dello yogurt, che ne costituisce un ingrediente chiave e conferisce alla torta una sofficità ed una morbidezza irresistibile, rendendola perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.
Questa torta si presta poi a molteplici personalizzazioni, attraverso l’uso, ad esempio, di yogurt di diversi gusti, o l’aggiunta della scorza di limone o di arancia o di gocce di cioccolato all’impasto, o di mandorle a lamelle o granella di zucchero sulla superficie prima di infornarla.
Leggete come fare la torta 7 vasetti con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 vasetto Yogurt (da 125 ml)
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2 vasetti Zucchero
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3 Uova
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1 vasetto Olio di semi
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3 vasetti Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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In una capiente ciotola versate lo yogurt.
Lavate ed asciugate il vasetto e utilizzatelo per “pesare” gli altri ingredienti.
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Aggiungete allo yogurt i due vasetti di zucchero e le uova sgusciate.
Sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il vasetto di olio, incorporandolo bene sempre con le fruste.
Unite i vasetti di farina, e infine il lievito per dolci, sempre mescolando con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Imburrate e infarinate una tortiera da 22- 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180°, per trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto, facendo però attenzione a non far cuocere troppo la vostra torta, rischiando diventi eccessivamente secca.
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Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta 7 vasetti prima di decorarla con zucchero a velo a piacere.
Si conserva per diversi giorni sotto una campana per dolci, mantenendosi soffice e golosa.
Ciao,al posto dell’olio, quanti grammi di burro? Grazie.
La quantità di burro deve essere circa il 120% rispetto al peso dell’olio. Dovrebbero essere circa 150 g di burro. Fammi sapere 😉
provata con 150 gr di burro al posto dell’olio, risultato perfetto, ottima! Con le tue ricette i risultati sono sempre al top!
Ciao.
Mille grazie Nick 🙂
Fatta ed è venuta buonissima! grazie per la ricetta
😉