La stella di panna cotta è un goloso dolce per le feste di Natale, facilissimo da fare.
Aromatizzato con succo d’arancia e rum (o aroma rum se destinato anche ai bambini) è un dolce raffinato, goloso e irresistibile, perfetto come fine pasto nei giorni di festa.
Leggete come fare la stella di panna cotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della stella di panna cotta
In una ciotola disponete i fogli di gelatina e copriteli di acqua fredda.
Lasciateli in ammollo per almeno cinque minuti.
In un pentolino mettete la panna e scioglietevi lo zucchero a velo.
Portate il pentolino sul fuoco e riscaldate senza però portare a bollore.
Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli nel pentolino, mescolando per farli sciogliere.
Aggiungete il rum (o l’aroma rum se il dolce è destinato ai più piccoli) e il succo di arance filtrato, mescolate e versate il composto ottenuto in uno stampo di silicone a forma di stella.
Lasciate rassodare la vostra stella di panna cotta in frigorifero per almeno quattro ore.
Trascorso il tempo di riposo, sformate la stella su di un piatto da portata e decoratela con le ciliegie candite.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Dolci per Natale con tante golose idee facili da fare e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni