Stella di panna cotta

Stella di panna cotta

La stella di panna cotta è un goloso dolce per le feste di Natale, facilissimo da fare.

Aromatizzato con succo d’arancia e rum (o aroma rum se destinato anche ai bambini) è un dolce raffinato, goloso e irresistibile, perfetto come fine pasto nei giorni di festa.

Leggete come fare la stella di panna cotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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stella di panna cotta gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml panna fresca liquida
100 ml succo d’arancia
2 cucchiai rum (o una fialetta di aroma rum)
80 g zucchero a velo
8 g gelatina in fogli
ciliegie candite

Preparazione della stella di panna cotta

In una ciotola disponete i fogli di gelatina e copriteli di acqua fredda.

Lasciateli in ammollo per almeno cinque minuti.

In un pentolino mettete la panna e scioglietevi lo zucchero a velo.

Portate il pentolino sul fuoco e riscaldate senza però portare a bollore.

Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli nel pentolino, mescolando per farli sciogliere.

Aggiungete il rum (o l’aroma rum se il dolce è destinato ai più piccoli) e il succo di arance filtrato, mescolate e versate il composto ottenuto in uno stampo di silicone a forma di stella.

Lasciate rassodare la vostra stella di panna cotta in frigorifero per almeno quattro ore.

Trascorso il tempo di riposo, sformate la stella su di un piatto da portata e decoratela con le ciliegie candite.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci per Natale con tante golose idee facili da fare e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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