Ghirlandine di sfoglia al salmone

Ghirlandine di sfoglia al salmone

Le ghirlandine di sfoglia al salmone sono degli sfiziosi antipasti per le feste di Natale facilissime da fare.

Quattro ingredienti e un procedimento semplicissimo per ottenere degli antipasti che arricchiranno la tavola delle Feste, facili da fare e irresistibili.

Leggete come fare le ghirlandine di sfoglia al salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

ghirlandine di sfoglia al salmone gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g salmone affumicato
1 uovo
granella di pistacchi

Preparazione delle ghirlandine di sfoglia al salmone

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate delle strisce di impasto di tre centimetri circa di larghezza parallele al lato più corto.

Tagliate anche il salmone a listarelle e posizionatelo sulla sfoglia.

Partendo da uno dei bordi di ogni listarella arrotolate la pasta sfoglia su se stessa e poi ricongiungete i bordi creando un cerchio.

Posizionate le ghirlandine così preparate su di una teglia rivestita di carta da forno.

Sbattete l’uovo in una ciotolina e spennellatelo sulle ghirlande, poi cospargetele con la granella di pistacchi.

Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quindici, venti minuti, fino al grado di doratura desiderato.

Sfornate e servite le vostre ghirlandine di sfoglia al salmone.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti natalizi con Salmone con tante idee sfiziose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *